コメント

ET
先日2歳2ヶ月連れて飛行機乗りましたが、まだまぁ大変でした😂乗る時間にもよるし、ぐずらない子ならいけるかもしれませんが、うちはじっとしてるのも好きじゃなくシートベルトもつけたがらない、耳も痛くなってギャン泣き…3歳半、4歳くらいになればだいぶ話もわかってくるし、我が子ならそれくらいなら行けそうです!

はじめてのママリ🔰
うちは2歳ならいけます🫡まぁでもイミグレとか色々考えたら色々理解して着いてきてくれる4.5歳が安心な気はします!イミグレ国によってはかなり待ちますし、慣れてる国ならスムーズですが!

ママリ
1歳の時に連れて行きました。まだベビーカーに乗る時間が長かったのでワンオペいけましたが、2歳だと歩きまわるので逆に大変かもしれないですね。4歳半頃に連れて行った時にはだいぶ楽になりました!
ET
飛行機降りて、旅行自体は、前よりは言うこと聞けることが増えてきたものの、うちはイヤイヤ期まっさかりで、うちは大人が何人かいたからいけましたが、もし私1人と考えるとやはり大変かなと思います。でも、子の性格とかにもよるかなーとも思います!