コメント
まごころ
少し郊外になりますが認可でも、追加でいつも春頃募集余裕があるのが
西光寺保育園。
企業主導型でも良いと思いますが(内閣府管轄なので認可より人員配置が多め)喜勝会すくすく保育所(ほぼ幼稚園の内容。運動特化型保育所)、レインボー恵保育園(小規模。病児保育有り)などですかね。早めに電話した方が良さそうですよね。
まごころ
少し郊外になりますが認可でも、追加でいつも春頃募集余裕があるのが
西光寺保育園。
企業主導型でも良いと思いますが(内閣府管轄なので認可より人員配置が多め)喜勝会すくすく保育所(ほぼ幼稚園の内容。運動特化型保育所)、レインボー恵保育園(小規模。病児保育有り)などですかね。早めに電話した方が良さそうですよね。
「待機児童」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ♡
ありがとうございます😊
西光寺保育園駐車場から離れてると聞いて候補に入れてなかったです、、
すくすく保育所は応募したけどダメでした💦
恵保育園は初めて聞きました!!
調べてみます!
ありがとうございます!
まごころ
お疲れ様です。
西光寺は、確かに少し歩くけど、そんなに距離無いかもしれません。
レインボー恵も利用した事はあります。いい所ですよ。
カールズキッズってとこも低年齢児は受け入れ出来るはずです。
まごころ
それから、松縄になりますが
なちゅれ保育園。給食がオーガニックです。ベテランの50台くらいの保育士さんがおりました。
ゆゆ♡
細かくありがとうございます😊
カールズキッズとなちゅれ保育園気になってました🫡
小さいうちは小規模の方が手厚そうですね🥰
まごころ
そうなんですよ。
小さいうちは大きい園庭も要らないので、近くの神社や公園に連れてってくれます。看護師さん在中の面も安心感ありますしね〜
すくすく、少し枠が空いたとか聴きました。
保活わたしも色々、見学しました〜。
まごころ
それと、カールズキッズは認可みたいな保育園です。以前は親子遠足もあった様ですしカリキュラムが、充実してました。
恵は365日、土日祝日も希望出せば保育してくれますよ。
ゆゆ♡
お散歩が楽しそうですね!
確かに看護師さん在中はありがたいです!
すくすく先週問い合わせた時は枠埋まってたんですが、、🤔
カールズキッズやっぱり良さそうですね🫡
ありがとうございます😊