※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場を選ぶのに旦那と休日が合うこと、は条件にいれますか?

職場を選ぶのに旦那と休日が合うこと、は条件にいれますか?

コメント

‪🫶🏻

絶対ってよりかは合わないより合う方がいいな〜ってので一応いれますかね🤔
ただ合わないからやめる!とかはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしが土日休みで旦那が月曜日休みなので、私が希望出さないかぎり永遠に合わないのですが、子供いるなら家族でお出かけしたいなって思ってどうしたらいいか悩んでます😢

• 2月10日
ままりん

絶対条件としてはいれないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のうちはまあいいかなと思うのですが、学校始まれば土日休みだし、どちらかの親は土日休みの仕事にした方がいいですよね、、

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

うちは旦那が平日休みで私が保育園勤務なので土曜は隔週休みで有給希望しない限り旦那とは休み合わないです😂
    小学校2年生までは学童に入れて、3年生以降は行かなくなる子が多いと聞いてるので子どもだけで勝手に遊ぶかなぁ?と想像してます....笑

確かにどちらかは土日休みの方がお子さんとの時間はとれるし預け先とかないと困りますよね😓

うちは祖父母も近くないので小学校上がったらどうなるんだろう...と未知の世界です🫠笑

• 2月10日
R🥀(23)

私が休日不定期なので、絶対条件には入れないです!

はじめてのママり🔰

私は入れます!

子供がいるとやっぱり家族で過ごす時間が欲しいので👏🌱

うちは、全く休日が同じとまで行かなくとも、週に1日は絶対に休みが被る感じです☺️

まぁこれについての考えは、価値観がそれぞれあると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢
    保育園のうちはまあ土曜も保育園あるし、って思うのですが学校入ったら土日パパママどっちも仕事だったら可哀想ですよね💦

• 2月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実際、土日はおじいちゃんおばあちゃん家に預けるっていうご家庭もあると思うので、夫婦で話し合ってそれがいいなと思うのであれば、全然間違いでは無いと思います☺️!

家族で過ごす時間って、意外と一生の中で少しの時間なので、私はたくさん思い出作りたい派です🕊🤍

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族と出かけるにしてもお金は必要だし、どっちを減らすかですよね💦

• 2月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに出掛けるとお金はかかるので、お金をかけない家族での過ごし方を見つけるのもいいかもしれないですね☺️🌷我が家は2人目も欲しいのですが、金銭面が不安でとても悩んでます💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです💦
    旦那がボーナスないので、私も頑張って働かないとと思ってます、二人目もほしいし、、、

• 2月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭我が家は逆に私がボーナスなしなので本当に同じ感じです💦子供の学費なども貯めたいし、家の貯金もしたいのにやりくり出来るか??と不安たくさんです🥲

• 2月10日
yunon🌏

入れます💓💓