※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セレモニー服のレンタルや購入について、関東住みの方にオススメのレンタル店や購入のメリットについて教えてください。

セレモニー服(子どもの)について。

今年中です。年少から幼稚園に転園しました。うちの子大きめで、制服は120で年長まで大丈夫だろうと思っていたら今ギリギリです。
卒園式は制服指定らしいのでこのままどうにか制服のつもりですが、小学校の入学式で着るセレモニー服は着る機会も少ないし出番もあまりなさそうだからレンタルがいいなと思っています。

関東住みですがオススメレンタルありますか?

レンタルより購入の方がいいよ、とかの意見もあれば教えて頂きたいです。

コメント

もち

メルカリおすすめです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入の方がやはりいいですか⁇

• 2月10日
もち

私も一度レンタルしのようか悩んで調べましたが結構高かったです💦
買うのとそんなにら変わりなかったですよ🥺

• もち

もち

すみません🙏続きで返信するはずが💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今断捨離中でものが増えるのが嫌で…😅購入も検討します!

• 2月10日
  • もち

もち

私も物増やしたくない派です🥹私は長男の入学式の服は去年の11月ごろにメルカリで3000円で買えましたよ🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円は破格ですね!メルカリ見てみます!

• 2月11日