コメント
なあな
遺伝子疾患、、などがありますね。
いままで、首の座りやおすわりなどは問題なく月例通りにきてますか?
なあな
遺伝子疾患、、などがありますね。
いままで、首の座りやおすわりなどは問題なく月例通りにきてますか?
「小児科」に関する質問
小児科とか自分の病院を受診した時、真剣に話を聞いてるんですけど何故だか先生の話が右から左へ流れていってしまいます😭 「何日後に受診して」とか帰ってきてから「あれ?本当にこの日であってたかな...?」となってしま…
子どもです。咳が少し、鼻水が出ててカルボシステイン飲んでますが、インフルエンザ打てますっけ😥今年、鼻水出てて薬飲んでても打ったお子さんいらっしゃいますか?? 去年は違う小児科でしたが、延期延期になって鼻水程…
鼻水の色について何が正しい情報なのか教えてください😭 子供が週末から透明の鼻水がずっと出ていて今日から黄色い粘っこい鼻水に変わりました💦 黄色は治りかけとかむしろ悪化してるとか色んな情報があり何が正しいのか😭 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遺伝子疾患など、ですか。たしかに小児科の先生から、家族や親戚で低緊張の人いるかと確認されました。
首座りやお座りは少し遅めでしたが、今まで検診では何もひっかかりませんでした。
4月から保育園なので転びやすかったり関節柔らかいのが気になって受診したのですが。低緊張ということは予想もしていなかったので、何か病気など原因だったら保育園どころではないですよね😣
なあな
例えば、命に関わる低緊張と、
そうではない低緊張があると思います。
遺伝子疾患による低緊張だと、成長がゆっくりだけど命がどうのではないことが多いと思います。
転びやすい以外に気になることはありますか?
とにかく受診までは親御さんも心配ですよね、、。
はじめてのママリ🔰
転びやすい以外には、座り方が女座り(正式名称は分かりませんが足がW型に座る)なのが気になります。膝関節の可動域が広すぎる気がします。来週受診できることになりました。早く原因知りたいです。