※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

つわりで吐きまくって苦しんでるときに旦那からかけられた一言病院いく?みなさんこの一言どう思いますか?

つわりで吐きまくって苦しんでるときに
旦那からかけられた一言
病院いく?
みなさんこの一言どう思いますか?

コメント

ダイエット頑張ります。

普通に優しくないですか?ありがとうて思います💦💦

• mi

mi

病院言ったところでつわりが終わるだけではないしイラっとしてしまいました。

• 2月10日
☆☆☆

うちも吐きまくって、なんも食べ飲みできず、ただただ寝てたとき、旦那に「病院行き?点滴してもらい?」て言われましたが、「点滴しても脱水が収まる程度で、つわり事態はそな変わらんし、まず行く(動く)のがしんどいの!」ッて思ってました😅💦
つわりはやはり、経験しないとわからないですもんね😭

• mi

mi

妊娠中情緒不安定なるしちょっとした一言でイライラしちゃいますね。病院の待ち時間なんて地獄のようです

• 2月10日
ありあ

私だったらイラっとしちゃいます😂
病院行っても悪阻が『治る』わけじゃないですしね💦

• mi

mi

まさに私もイラってしちゃいました。
    ↑一番上にあるコメントにある
    ありがとうなんて1ミリも思いませんでした、笑

• 2月10日
ぬー

9:1で、
病院行った所でなおらないし💢と苛々するのと、
自分の手には負えないけど何とかしてあげたい助けてあげたいと思ってくれているんだ〜嬉しいなぁと思います。

• mi

mi

優しいですね。私は10,0でいったとこで良くならないし病院行くまでがどんだけ辛いかって思いました。😭

• 2月10日
ママリ

なんて言って欲しかったんですか?😳

• mi

mi

病院いったとこでよくなるわけでもないしむしろ行くまでや
    待ち時間が地獄なのにって感じでイライラしちゃいました😭
    吐きまくりのつわり経験したことない人にはわからないですね。

• 2月10日
ママリ

考えてくれてはいるんでしょうけどちょっと他人事感あるなって思っちゃいます😂
背中をさすってくれたりお水を持ってきてくれたり辛いよねって共感してもらったりしたいです🥲

はじめてのママリ🔰

連れて行くよ、って感じなら「行ってもつわり終わるわけじゃないから大丈夫🙆🏼」と嫌味じゃないテンションで返せますが、
言い方が病院行ったら?って感じなら「え?それはどういうつもりで言ってるの????」という質問返しして詰めていきますね😇笑

本当に通院が必要な場合もあるので水分不足とかにならないよう、気をつけてお過ごしくださいね🙇🏼