仕事と家事で疲れ果て、旦那に理解されず悔しい。赤ちゃんに会う旦那の幸せが羨ましい。
ただの愚痴ですが誰にも吐き出せず涙が止まらないので吐かさせてください。
寝ても寝ても眠くて朝起きたら疲れ果てていて、それでも仕事は休めずフルタイム五連勤。休みの日だって子どもがずっとだから心身ともに休まらず、おまけに旦那も仕事で不在。
疲れ果てて家に帰って横になると怠け者扱い。
家事もほとんどできず、体がしんどくても言ったところでどうにもならないから黙ってると、ただダラけてるだけの存在になる。
重いつわりがあるわけでもないから心配もされず。
汚れたお風呂もトイレも見るたびイライラして、洗濯物も山盛り、掃除機すらかけられてない。
それでも体力が追いつかない自分に腹が立って、「お前がやらないから」と仕方なく家事をしてくれる旦那に悔しくて。
旦那はいいな
なんの痛みも苦痛も伴わず赤ちゃんに会えるだけで。
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
りこママ
フルタイム5連勤なのにご主人何言ってるんだ?
それ言われて主さんが怒らない理由も理解に苦しみます💦
はじめてのママリ🔰
目に見える悪阻じゃなくても、体は辛いですよね💦
しかもフルタイム勤務😢
悪阻期間くらい旦那さんがやったってバチはあたりませんから、仕方なくでもやってもらいましょう。ありがと〜って言っとけばいいです。
開き直っていいですよ🌿
嫌いになると言われても笑
こんな人生の中のたった数ヶ月の家事すら、仕方なくじゃないとできない人なんて、こっちはもう嫌いだわ〜。
仕事辞めるぞ?1人で家族全員余裕ある生活できるくらい稼げるなら家事免除でいいよ?って私なら言い返しそうです笑
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ずっとダルい、疲れやすい、眠いっていう感じで地味な辛さです😭
ありがとうーって開き直ればいいって言葉が刺さりました!
何かしてもらうたび、ごめんなさいって思ってました🥲
最後の文、たしかに!!(笑)
もうほんとにそのとおりすぎます!代わりに言っていただけてスッキリしました🤣- 2月10日
はじめてのママリ🔰
あなたは何も悪くないので、どうか自分を責めないでください!!😢
ご主人は理解がなさすぎると思います😔
たとえご主人が仕事で忙しくて余裕がないにしても、例えばハウスキーパーさんに週1で来てもらうなど、どうやったらこの状況を乗り越えられるか?そういう風に考えてほしいところです…
妊娠中は一人の身体ではないですし、非妊娠時と比べ動けないのは当たり前ですから、身体の中で赤ちゃんを育てている奥様にもっと優しくできないのかな?と憤りを感じます😫
-
初めてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
みなさんのコメントを読んで涙が出ました…😢
ハウスキーパーさんなんて考えになかったです。
調べてみようかな…!!
ありがとうございます!- 2月10日
ママリ
毎日お疲れ様です。
悪阻に重い軽いがあっても辛いことには変わりないんですよね。おまけに妊娠することでホルモンバランスも崩れて情緒が不安定になるし体もしんどいですよね。うちの旦那もそうでしたが、悪阻がひどくない=普通に生活できると思ってんですかね?🥲
初めてのママリ🔰さんもそんな旦那さんの姿を見て、できない自分に余計に腹が立ってしまっていることに泣きそうです。頑張りすぎないでください。私のストレス発散方法はこうしてママリで吐き出すことでした。お辛いでしょうが吐き出しながらお過ごしください。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです、体と一緒に心まで重たくなってしまうというか😢
優しいお言葉ありがとうございます。
今日仕事終わりにみなさんのコメントを見て、あったかくて優しくて、私も頑張ってるんだなと思えて、泣きながら帰ってきました。そしたら少しスッキリしました。
こうやって発散しながら、やっていこうと思います。
本当にありがとうございました。- 2月10日
初めてのママリ🔰
そうですよね😔でも、同じ妊婦でも文句言わず家事も完璧にこなしてる人もいるんだよなあと思うと何も言えないです😢