※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
お仕事

転職を考えている女性が医療事務について質問します。勤務条件や給料、休みの取りやすさなど教えてほしいです。

転職を考えています。医療事務に憧れています。医療事務されている方、されていた方。下記について教えてください。よろしくお願いいたします。

以前も質問させていただきましたが、もう少し回答が欲しいので再度質問させていただきます。

①病院orクリニック
②勤務日数、勤務時間
③雇用形態(正社員or派遣社員orパート など)
④お給料
⑤診療科
⑥こどもの体調不良時、休みやすいか
⑦その他なんでも良いので、アドバイス等ありましたらください

コメント

ママリ

①クリニック
②週5日(土曜含)
 8時半〜16時
③パート
④多くて10万、残業で前後する(扶養超えないように)
⑤内科
⑥事務が7人居るのと、皆子持ちな為休みやすい
⑦私のクリニックは内科ということもあり、コロナ禍で休憩もちゃんと取れない時がある。
掃除は清掃の人がいるためしない。

ままり

過去形でよければ😊

①クリニック
②週5(当日は木曜、土曜半日)
8時半〜18時(水曜だけは患者さんが溢れるほどだったので遅くて20時半まで)
③正社員
④多くて16、7万(残業代込)
⑤皮膚科
⑥事務は正社員のわたしと午前午後パートさん各1人の計3人でやってました🥺
当時のわたしは独身だったので休む理由がほとんどなく、休むことはなかったですが、ひとりパートさんは子どもの学校関連で休むことがありましたが、午後のパートさんに1日出勤できるか聞いて休まれてました。
午後のパートさんが1日だめならわたしが午前はひとりで受付してました☺️
⑦特に資格はなくてもできる仕事です
2年に1回または消費税増税のときは診療報酬改定があります(今は世の中コロナなのでその点数改定・点数追加がありましたね🥲)

3度目のままり🔰

まとめての返信、また返信が遅くなり申し訳ありません。

いろいろ教えていたたきありがとうございます!まだ求人見始めたばかりですが、参考にさせていただきます!ありがとうございました!