※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

お腹が張り、痛みは筋肉痛のようで、胎動が激しいです。多少の痛みや張りがあっても、胎動があれば大丈夫でしょうか?

お腹が若干張っており、少しお腹も痛い気がします。
生理痛みたいな痛みではなく筋肉痛みたいな感じな弱い痛みです。
ただ胎動がめちゃくちゃ激しいです。
昨日までは生きてるかって思うくらい弱く少なかったですが今日は昨日までが嘘かのようにうごいてます。
多少張りと痛みがあっても胎動あれば大丈夫なんでしょうか?

コメント

その痛みと張りが続くと頸管長が短くなって切迫になったりするので安静にして横になるか、心配なら病院に行ってどんな状態か見てもらった方がいいと思います😌これくらいなら大丈夫だよと言われれば今後安心できると思います

ママリ

緊急性はないのかなと私は思いますが、どこまで大丈夫か母子それぞれですので、土日挟みますし午後に電話してみても良いかもしれません😊

1時間にどのくらい張りますか?

週数的にも張りはよくないので
産院に電話して指示を
もらっていいと思います!

28週くらいから張りが少しずつで始めるものと病院で言われたので、25週で頻繁に張るようなら病院に連絡だと思います💦💦
胎動があれば大丈夫というわけではないと思います💦💦
張りがあって胎動が激しいのも💦💦