離乳食の卵白、冷凍しても大丈夫ですか?皆さんは15〜20分茹でて使っていますか?
離乳食の卵白、茹でるのめんどくさくないですか…??
卵白は冷凍すると食感がダメになるってきくし…
でも茹でるの面倒で全然進みません…😣
卵黄は年末までに終わらせて
それからちょっと病気が重なり卵白があまり出来ず
小児科の先生に相談したら卵ボーロでもできるよ、と教えてもらい卵ボーロは7粒クリアしました。
BFに入っている卵を食べても特にアレルギー症状は出てません。
が、やっぱり不安なのでちゃんと卵白やろうと思ってるんですけど錦糸卵だったら冷凍してもいけますか??
皆さんはやっぱちゃんと15〜20分茹でたものを使用してるんでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めんどくさいので卵焼きにしてました!
もな💅🏻
錦糸卵は冷凍できますよ!!!
白身だけで試しましたが、前日夜に20分茹でてました🙌
20分タイマーかけていれとくだけなので、特に面倒じゃなかったです。
茹でてしまえば殻向かずに冷蔵庫保管しておけば、2~3日持ちますよ!
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はじめてのママリ
錦糸卵、冷凍できるんですね!😳よかった…
前日夜に茹でるのは思いつきませんでした
なんかどこみても新鮮な卵で、って書いてあるので食べる直前じゃなきゃいけないのかなーって勝手に思ってました- 2月10日
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もな💅🏻
殻剥かなきゃ新鮮って解釈でした!笑
だって朝イチ試さなきゃいけないのに、朝から20分は茹でられませんって😳楽してきましょwww
錦糸卵は焼くのにコツいるし、食感パサパサで次男はあまり食べてくれませんでした💦- 2月10日
はじめてのママリ
卵焼き!は思いつかなかったです!やってみます!