※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が食事中に座っていられず、少量しか食べない悩みです。保育園で食べるコツを教えて欲しいです。

少食なお子さんいる方ごはんどうしてますか〜??

現在7ヶ月、もうすぐで8ヶ月になる子がいます。
ご飯の時なかなか座ってられずすぐ立とうとし、ご飯も全然食べません!気がむいて食べられる時は全部食べれますが今食べてるのは25-30gぐらいのお粥と野菜ちょっとです。

今後保育園に通い始めて食べれるようになったよ〜!やこうしたら食べる量増えたよ!など教えてくれると助かります🥲

コメント

ママリ

うちもそんな感じです!
3ヶ月から保育園なので特に変わらず…
10ヶ月になってスプーンを握らせてあげると80g食べれました😭💕楽しいみたいです!

• ママリ

ママリ

今日の夕方からスプーンにぎにぎさせてみます!ありがとうございます☺️

• 2月10日
💙💙🩷

7ヶ月半くらいまで全く食べず、5口くらい食べたらもうギャン泣きって感じでしたが、シチューとかトマトスープとか作ってそれをご飯と一緒にあげたらすごい食べるようになりました!

• ママリ

ママリ

わ!シチュー!私もこの前適当にシチュー作ってみたら(ごはんと一緒に全部混ぜ😂)完食したんですよ!!子ども的に美味しいんですかね🤔
    トマトスープもやってみます!

他におすすめあったりしますか!??

• 2月10日
  • 💙💙🩷

💙💙🩷

お!作ったんですね!そして完食!
    また作るしかないですね😎笑

ご飯って訳じゃないんですが、立ちだしたり飽きてきたら、何か好きな物(うちはフルーツ)をあげてご飯あげて…って交互にだましだましあげたりしてます笑
    そのうちこれじゃねーよ!って感じでご飯あげたとき怒りだしますが…笑

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

シチューは割と食べてくれたのでまた挑戦してみるつもりです!☺️

昨日はじゃがいもスライス?あげたらにぎにぎして黙って食べてました😂😂やっぱり騙し騙しやるしかないですよね🤔
    ありがとうございます!

• 2月10日