退会ユーザー
ちょっと年齢が違ってすみません。
小1で、授業中じっとしていられない多動と指摘を受けました。
が、小2で担任が、怖い先生に当たり、全く多動がなくなりました😂落ち着きました!
ママコ
年少でこちらから園に相談し、保健師さんなどへ発達相談しました。
色々相談、支援が始まったこともあり年中になってからは園での困りごとは無くなりました。(自宅での困りごとは特性はあるものの、成長とともに落ち着いてきました)
退会ユーザー
ちょっと年齢が違ってすみません。
小1で、授業中じっとしていられない多動と指摘を受けました。
が、小2で担任が、怖い先生に当たり、全く多動がなくなりました😂落ち着きました!
ママコ
年少でこちらから園に相談し、保健師さんなどへ発達相談しました。
色々相談、支援が始まったこともあり年中になってからは園での困りごとは無くなりました。(自宅での困りごとは特性はあるものの、成長とともに落ち着いてきました)
「保育園」に関する質問
チャイルドシートについて 里帰り出産を予定しています。 出産前には、私の車に乗せる用のチャイルドシートを買う予定です。 今後 ◯1歳で保育園入園 ◯旦那の職場の近くの園 の予定です。 私も1年育休なので、旦那の車…
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
保育園の申し込みが今日になります。 0歳4月で6ヶ月の子を預ける予定です。 これから出しに行こうとしていたんですが、 第二希望で出そうとしていた保育所の口コミを最終的に念の為見てみると、怖い口コミが昨日投稿して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント