結婚式への出欠がわからず悩んでいます。突然退職した招待者に返信せず、迷っています。他の同僚も出欠を決めたりしているようで、どうしたらいいか迷っています。
同じ職場の人に、娘と二人で結婚式に呼ばれました。
まだ招待状は返していないのですが、その呼んでくれた方が突然退職してしまいました。
退職代行を使って消えるようにいなくなってしまい、職場で使っているチャットツールのアカウントも消えていました。
プライベートの連絡手段は何もないくらいの間柄です。
円満退職ならまだしも、この状態で出欠はどうすべきかよくわからなくなっています…
本人としても気まずさがあるでしょうし、ご親族からしてもどうなのか…
正直本人次第なので私はなんでもいいのですが、ちょっと面倒くさくもなってきてます…。
もう出席で返信しちゃった、と言っている同僚もいますし、私は管理職でもなんでもないので突然欠席と言い出すのもおかしいかなーとは思ってますが。。
ここで聞くのはおかしいかもしれませんが、、みなさんだったらどうしますか?
第三者の意見も聞いてみたく、書いてみました…🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら欠席します(^^)
ママリ
私も欠席しちゃいます(^ν^)
はじめてのママリ🔰
お返事くださった方、ありがとうございます!
なんと、、式自体キャンセルのお手紙が先ほどポストに届いておりました…!こんなことがあるんですね。。😵💫
ママリ
婚約破棄とかですかね…?!
恥ずかしすぎて顔出せないから仕事も辞めちゃえ!みたいなことあったりして😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…その想像はしなかったです!!😂😂😂😂
その子もうちと同じくらいの娘さんがいるので、無職になって保育園とかはいいのかな…などと第三者ながら気になってます。。(勝手にw)- 2月10日
コメント