※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
お出かけ

初節句の食事会を土日で行いたいのですが3月3日より前の土日でやった方がよいのでしょうか?

初節句の食事会を土日で行いたいのですが3月3日より前の土日でやった方がよいのでしょうか?

コメント

おだんごかーちゃん

そこら辺は各家庭の都合でいいと思います🙆けどお節句前にやる方がケーキやお餅、ちらし寿司の素みたいなのもお店に出回ってて準備もし易いかなーと経験して感じました🙆
今年桃の節句金曜日なんですね👀それなら私は3月3日当日にやっちゃいます🎎親戚皆さん集まるとかなら前の土日が良さそうですね。

• りこママ

りこママ

確かに節句前はお店も大々的に出してるから買い物しやすいですよね❗️当日は軽く家でやって食事会は外食なのでその辺りの土日でやる予定です!

• 2月10日
☺︎

お祝い事は、後の方が良いみたいなので後ろにずらします🙆‍♀️

• りこママ

りこママ

そうなんですね❣️後の方がいいのは初めて知りました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私は上の方とは逆でお祝いごとは早めに、で育って来たので前の土日でお祝いします☺️

• りこママ

りこママ

そうなんですね!2月の最後の週か3月始めの週どちらかで悩みます🤔

• 2月10日