コメント

はじめてのママリ🔰
私はもう全て綿100選んで買ってます🤣
でも、肌着とズボン変えるだけでかなりマシになりました!

🦄🦋
私の娘もアトピー性皮膚炎かもと言われましたが病院ではカビやほこりなど気をつけてと言われたくらいで服のことは特には言われなかったですがタグは一応気にしてます!
あとは体洗う石鹸もなるべく肌に優しいものだったり固形石鹸の方がいいとも言われました!
あとは朝夜の保湿が1番大事かと思います😔
-
yuri
カビやホコリも大事ですよね、、部屋がカビ発生しやすいしホコリも溜まりやすいので空気清浄機買おうか迷ってます……😭
朝夜保湿しっかりします!ありがとうございます!- 2月10日

まーみー
アトピーとは言われてませんが、限りなくアトピーに近いと息子が言われてます。
わたし自身はアトピーで、主人も肌弱、娘も弱い部類になります。
衣類は肌に触れる部分は綿100かシルクにしてます!
-
yuri
私も息子も軽めのアトピーらしいです😔
どこでお洋服などは買われていますか?- 2月10日
-
まーみー
ベルメゾンは子供服は綿が多いのでよく使ってます。
あとH&M、ユニクロ、西松屋(結構限られます)にもありますよ!
化繊が数パーセントくらいならそこまで神経質にならなくてもいいと思いますが、肌着は綿100です。- 2月10日
-
yuri
ベルメゾン見てみます!!肌着は1番肌に触れるところなので100%がいいですよね😌ありがとうございます!
- 2月11日
yuri
やはり肌に触れる部分は大事なんですね、、!ちなみにどこで買われていますか?
はじめてのママリ🔰
ネットが多いです!
無印とかベルメゾンとかで下着類買ってます!
旦那にも今シーズン無印のあったか綿肌着買ってみたんですが
極暖ほどあったかくはないけど
肌痒くならないし、静電気かなりまし
との事なので、肌着かえるだけで
やっぱ違うみたいです^_^
後はもう保湿しまくりで!!笑
yuri
無印もベルメゾンもみてみます~!ありがとうございます!