※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家族・旦那

夫が懇親会に行くべきか相談中。下の子が発熱で手伝いが必要。行くべきか悩んでいる。他の意見を聞きたい。

下の子が夜中から38度台の発熱

夫は基本土日休みですが、
明日は職場の懇親会で県外へゴルフと温泉

みなさんなら、夫を行かせますか?

下が発熱中での上の子のお世話もあり
正直手伝ってほしいし、仕事ではない懇親会なら
行かないよ!て言ってほしいと思うのは
期待しすぎでしょうか、、
(もちろん職場での付き合いもわかっていますし、私の心が狭いですよね、、)

いいねで教えてください、、

他にも意見ありましたらお願いします。

コメント

rin

そのまま懇親会に行ってもらう

rin

懇親会には行かないでもらう

こまり

コメントで失礼します。

このご時世ですし「コロナの可能性があるから行ったら会社の人に迷惑かかるし行かない方がいいよ」と伝えたらいいと思います。

というか、実際家庭内で発熱してる人が居るなら協力して欲しい云々関係なく行くべきではないと思うんですが…

• rin

rin

そうですよね!!
    夫は、仕事での付き合いを結構気にするタイプでして、、
    自分から行かないということはまずないと思いますが
    よくよく、考えると普通行かないよな?!と私的には思ってしまって。。

• 2月10日
  • こまり

こまり

行かないですね。
    会社で一番気にすべきなのは付き合いではなく、もしもの時に迷惑をかけないことだと思います💦

もしも週明けに娘さんがコロナだった事が分かったら、信頼失って付き合う所ではなくなると思います。

• 2月10日
  • rin

rin

そうですよね。コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 2月10日