40代の方ですが、生理周期が早くなりました。同じ経験の方いますか?
40代の方に質問です。
毎月きちんと来てはいますが、40代に入り量は少なくなったなぁとは思っていましたが、今度は生理周期が段々早くなり元々33周期前後だったのですが、ここ2ヶ月は27周期で来ています。
もうあがる前なんでしょうか?
同じような経験ある方いませんか💦?
- 🐾もこもこ🐾(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちゃあこ
MOMOさん😭
私も36で出産してから、どんどん生理周期が短くなってきてます💦
元々は、遅れることが多かったです😓
先月も4日ほど早くきて、え⁉️もう来た😱ってビックリしました😅
私も、あがる前兆なのかとドキドキしてます🥶
生理しんどいけど、いざなくなると思うとなんか、女じゃなくなる気がして怖いですよね😣
更年期障害とか、身体がどうなるんだろ…と恐怖です😥
より
全体の経血量は減ったと思います。2日目、3日目にドバッと出て、その後は本当に少ない日が3日ほどです。周期は元々不順で、長いことのが多く、今は平均的な周期に収まってます。
父方の祖母が40代で閉経してたそうなので、私もあり得るのかなと思ったりしてます。
izawa
30代後半から元々25日周期だったのが22日や23日とかになり、たまーに16日できたりを何年かして、今は21日から28日の間で来るようになっています。
生涯でなる生理の回数が決まってるってのを見てざっと計算したら後数年で上がるみたいなのでもーすぐだなぁと終わるのを待っています。
コメント