※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

金曜日に幼稚園を休ませると、上履きやスモックの洗濯タイミングが逃げます。その場合、次の週もそのまま使わせていますか? 上履きは洗い替えがないため、困っています。

金曜日に幼稚園を休ませると、毎週末持って帰って洗っている上履きやスモックなどを洗うタイミングを逃しますよね。

皆さんってその場合どうしてますか??

次の週もそのまま使わせてますか?
スモックは洗い替えあるけど、上履きはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま使わせて次の週末に洗ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    いつもは私もそう思うし、何も気にしないのですが、来週保育参観だったので、珍しく気にしちゃいました😂

• 2月10日
トマト

諦めます!
うちの幼稚園は上履きは2週間に1度ですし✨
スモックもべっちゃべちゃに汚れるわけじゃないしもう1週くらい平気かなと😂

• ママリ

ママリ

2週に一度なんですね、なんかそれ聞いてホッとしてます😂
    ありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

私は金土のどちらかで荷物だけ取りに行ってます!

• ママリ

ママリ

行けたら行きたいですけどね💦
    子供の体調不良で、かつワンオペ、幼稚園の近くに車を置けないという悪条件重なったました😂

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

それなら週明けは潔く諦めます!🤣笑

自分なら先生に連絡ノートなどで、月曜日登園した際にもしかなり汚れが気になるなら一度持ち帰らせてほしいと書いておきます!

• 2月10日
サクラ

スモックを洗い替えのと交換できるならしてもらいます。

うちは毎日スモック登園で洗い替えもないので帰ってから洗ってますが、それでも洗い忘れたりしてまあいいか。って持たせたりしてます😂

ゆき(o^^o)

上履き・外履きは、どうしても無理なら次の週に洗います。

現に、昨日から休んでいて、取りに行くべきか悩んでます。

幼稚園までは、自転車で1分ですが、、出席停止の子連れて行くわけには、、で。。

土曜日に行けるか聞いてはみます。

だめなら、月曜日に洗います。
うちも来週土曜日に発表会なので。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

スモックは、水曜と金曜に持ち帰り、昨日から休んでいるのでスモックはあります。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちは園バスまで持ってきてくれるのでそこで受け取るか、近所のママに頼むかなんですけどそれが出来ない時はもうそのままです🤣

ままりーの

まさに息子も今日お休みなのでどうしよーかなって悩んでますが、このまま来週末に持って帰るパターンで良いかなと考えてます😂

ママリ

そのままに使わせてます!
しょうがないし、そこまでいつも汚れてないのでまぁいいかと☺️
すごく汚れてたらいつも持たせてくれるので😊
替えがあるものは次の週に持たせてます。

ママリ

皆様ありがとうございました!