子育て・グッズ 1歳の子供の発達が遅いため、リハビリを考えています。その前に検査を受けた方がいいでしょうか?(血液検査やCT、MRIなど) もうすぐ1歳になる我が子ですが 発達が遅く今度リハビリをするんですが リハビリの前に検査って行いましたか? (血液検査やCT、MRI等) 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 発達 1歳 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー どういうリハビリですか? 作業療法、理学療法ですか? リハビリ前に先生の話はあると思います🤔 検査はリハビリしてからでした。 2月10日 はじめてのママリ🔰 ずり這いやハイハイ、つかまり立ちのリハビリです!!理学療法だったと思います! 検査はMRIなどでしょうか? 2月10日 退会ユーザー そうなのですね! リハビリ前の検査なかったです! リハビリ何ヵ月かやってから検査MRIやりました! もともと早産で病院から2歳なるまえにやると言われてやったのもあります! 先生?が必要となれば検査すると思います☺️ 最初はリハビリ様子見見る感じだと思います! 2月10日 はじめてのママリ🔰 私の子供も早産で発達が遅く 先日先生にMRI検査を進められたのですが、悩んでしまって💦 リハビリしてからでは遅いのかなとか、、 MRIの鎮静剤は身体に悪いんじゃないかとか 色々と教えて頂きありがとうございます☺️ 知りたいことがしれてスッキリしました‼️ 2月10日 退会ユーザー 早産で産まれたのですね💦 先生から進められのですたら、やってもよいと思います! 娘MRIとってPVL(脳性麻痺)わかり、一歳七ヶ月歩けたのですが、何ヵ月たっても歩き方可笑しく、左足引きずる、つま先歩きだっりとあり、最初自閉症特性?と先生疑ってましたが、違いました😂 歩くと筋肉固くなりつま先だったりひきづりながら歩いてると言われました😂 身体悪くないですよ😃 眠り薬シロップみたいなの飲んで寝むらせる感じで、すぐ終わりました😃💡 今年もMRIとります💦 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね‼️ ママリさんも沢山悩まれましたよね😖💦 たとえ引きづりながらでも一生懸命歩いてる娘さんを想像するとすごく愛おしく感じます☺️ それを聞いて安心しました😊 その薬が不安でたまらなかったのですが、もっと気楽に考えます‼️ 2月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずり這いやハイハイ、つかまり立ちのリハビリです!!理学療法だったと思います!
検査はMRIなどでしょうか?
退会ユーザー
そうなのですね!
リハビリ前の検査なかったです!
リハビリ何ヵ月かやってから検査MRIやりました!
もともと早産で病院から2歳なるまえにやると言われてやったのもあります!
先生?が必要となれば検査すると思います☺️
最初はリハビリ様子見見る感じだと思います!
はじめてのママリ🔰
私の子供も早産で発達が遅く
先日先生にMRI検査を進められたのですが、悩んでしまって💦
リハビリしてからでは遅いのかなとか、、
MRIの鎮静剤は身体に悪いんじゃないかとか
色々と教えて頂きありがとうございます☺️
知りたいことがしれてスッキリしました‼️
退会ユーザー
早産で産まれたのですね💦
先生から進められのですたら、やってもよいと思います!
娘MRIとってPVL(脳性麻痺)わかり、一歳七ヶ月歩けたのですが、何ヵ月たっても歩き方可笑しく、左足引きずる、つま先歩きだっりとあり、最初自閉症特性?と先生疑ってましたが、違いました😂
歩くと筋肉固くなりつま先だったりひきづりながら歩いてると言われました😂
身体悪くないですよ😃
眠り薬シロップみたいなの飲んで寝むらせる感じで、すぐ終わりました😃💡
今年もMRIとります💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね‼️
ママリさんも沢山悩まれましたよね😖💦
たとえ引きづりながらでも一生懸命歩いてる娘さんを想像するとすごく愛おしく感じます☺️
それを聞いて安心しました😊
その薬が不安でたまらなかったのですが、もっと気楽に考えます‼️