※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰とも
子育て・グッズ

昼夜の区別がついているかどうか判断する方法や、3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝の環境移行についての経験を教えてください。

昼夜の区別がついているかってどうやって判断すればいいんですかね??
3ヶ月になった息子。そろそろ日中のお昼寝も夜と同じ暗い部屋で寝かせたほうがいいのか??移行するタイミングを見計らっています、、、みなさんどのくらいから移行していきましたか??

コメント

ママリ

お昼寝は明るいリビングで寝かせてました💡
お昼寝暗い部屋でさせたことないです!
朝起きる時間、夜寝る時間が決まってきたら昼夜の区別が着いてきてるって感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰とも

はじめてのママリ🔰とも

昼夜の区別がつくまでは日中明るいところで寝せたほうがいいって聞いてて...別にそれ以降も良いんですね!!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!
    むしろ、昼寝は騒がしいところで寝れるようにしておいた方が今後お出かけとかするようになってきた時に楽ですよ😊

• 2月10日

はじめてのママリ🔰とも

無理に変えなくていいんですね!!コメント頂けて良かったです、ありがとうございました😭

• 2月10日

お昼寝を暗くしたところでさせたことないです😅

退会ユーザー

夜と昼の区別したいなら、昼寝を暗くする必要ないかと😓

• 2月10日

はじめてのママリ🔰とも

区別がついてきたら昼寝も夜と同じ環境で、というのを聞いたことがあって...大きくなっても明るいとこで昼寝して特に問題なかったですか??(寝つくのが遅くなったとか早く起きるようになった等)

• 2月10日

退会ユーザー

全然問題ないです✨
    むしろ暗いのが夜って判断して、暗くした寝室いったらすぐ寝てくれますし、3歳の今でも何にも問題ないです。

• 2月10日

はじめてのママリ🔰とも

良かったです...😭これからも今のスタイルでいこうと思います。コメント頂きありがとうございました!!

• 2月10日

今明るい部屋でお昼も寝てるならそのままでもいいと思います😊
我が子は1歳ですが、寝ないなーって時だけ暗い寝室で寝かせてますが普段はリビングでお昼寝してます。

はじめてのママリ🔰とも

特に移行したりとかしなくても問題ないですかね?明るい部屋だと寝付きにくくなるとかあるのかなと思って💦

• 2月10日

退会ユーザー

寝るの苦手な子だと昼寝も暗くしないと眠れないみたいですね🤔💦
    うちの子は明るくてもテレビついてても寝てます😂
    お昼寝の環境変えるのは眠いのに寝れない〜って泣くようになってからでいいと思います😊

• 2月10日

はじめてのママリ🔰とも

無理に変える必要ないですね!!変に変えて寝なくなった😱とかならなくて良かったです、、、コメント頂きありがとうございました!!

• 2月10日