※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫婦共働きで子供は保育園。旦那が3泊4日の社員旅行に行く。休み希望が5日間で夜勤もあるため、旅行中の希望は4日間。社員旅行の必要性について相談。祖父母の助けなし。

夫婦共働きです。子供らは保育園です。

旦那が3泊4日の社員旅行に行くと言われました。

毎月の休み希望は5日間、私は夜勤もあるため夜勤ができなくなるので、旅行中の希望を四日間使ったらあとは、1日しか希望出来ない。

そもそも、社員旅行行く必要あると思いますか??

祖父母の助けなしです。

コメント

このご時世に古風な会社ですね…
まあ妻が夜勤があるから無理で通るなら行くべきじゃないですよね

• ままり

ままり

同意していただきありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

私も夜勤ありの仕事で、休み希望は3日です😭
絶対行ってほしくないです😞
子供もまだ小さいのに(´;ω;`)

逆の立場だったら子供がまだ小さいし、旦那が夜勤ありの仕事なので無理ですって断りますが、男性だとそうはいかないんですかね😱💦

• ままり

ままり

ですよね。行きたいって言う希望は旦那の希望です、きっと。。(^◇^;)

• 2月10日

私も夜勤あり、希望は2日です。
会社も社員旅行ありますが私はいってらっしゃいー!お土産よろしく派です😂
飲み会もそうですが女にはわからない付き合いもあるんだろうと思ってます。
旦那が居ない時は保育園に迎えに行った後、娘たちと毎晩女子会ごっこしてぐーたらしてました🤣

• ままり

ままり

すごい寛容ですね!素敵な奥様です!
    平日は毎晩、寝るまで旦那居ないです。女子会ごっこできる余裕、うちにはないかもですー( ̄∇ ̄)

• 2月10日
まめこ

どうしても行きたいって言われたら、行ってきてもいいよとは言うかもしれません💦私も社員旅行するってなったら、行きたい!って思うので^_^ (3泊は長すぎと思いますが😩)
私も夜勤ありで、子供3人。希望は4日出せますが、その期間は休み希望とは別に「夜勤入れないで」って個別に相談できませんかね??別に休みが欲しいわけではないですし。
夜勤のこと抜きにしたら、うちは旦那はいない方が逆に楽です💧

• ままり

ままり

夜勤入れないで。も、希望になります(゚ω゚)
    保育園の送りは基本お願いしてるので、その部分が負担になります。
    一泊ならまだしも三泊長いですよね、、、

• 2月10日
  • まめこ

まめこ

それも希望のうちに入るんですねー💦辛すぎ😅

• 2月10日