※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
家族・旦那

風邪から扁桃腺腫れて痛み、コロナ心配。旦那とのコミュニケーションに不満。治療について相談あります。

イライラするから吐かせてください。

月曜日から咳と鼻水が出ていてただの風邪だと思って薬を飲まずに様子みていました。
水曜日頃から扁桃腺が腫れてきて今日は痛すぎて寝れなくて一睡もしていません。
旦那は平日は仕事で家に帰ってくることは無いので
今日仕事終わったら病院に連れて行ってもらおうと思っていました。
一睡も出来ずにお腹も空いたのでお茶漬けを食べたところ、なんか味しない。塩を舐めると味はするけどいつもよりしょっぱくない。(かなりの量舐めました)
コロナかな。と旦那に連絡しました。

👨なんで?出歩いてないじゃん?やいや、また休みになるじゃん(先月、先々月は濃厚接触者で1週間休みがあったため)
👩だから仕事終わり検査薬買ってきて
👨無理だよ。コロナなら帰らねーよ。誰かに頼んで、陰性なら帰る。👩が出歩いたせいでコロナになって仕事休みになったら困る。出歩きすぎだ

と言われました。もう久々にしびれ切らして言ってはいけない言葉を旦那に言ってしまいました。
せめて心配の言葉くらいあっても、、と思いながら
ほんとにイライラがたまってしまって。
しかも先週の木曜日に乳腺炎で40度近い高熱が出て
治った直後に今度は風邪で喉の痛み、、
まだコロナなのかもわからないのに
この扱いは酷いと思いませんか??

コメント

ママリ

私もそんなこと言われたらブチ切れます。

• ままり20

ままり20

おもわずし○って言ってしまいました🥲
    もーかなり溜まってます🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

私もいうかもしれないです😂
    人の苦労も知らず勝手なこと言ってんなよと、、、、、、
    そもそももし本当にコロナなら旦那さん経由って可能性だってあるんだから出歩き=体調不良と結びつけられたらイラっとします!!!

• 2月10日
  • ままり20

ままり20

そうなんですよ、、
    土日しか帰ってこないにせよ、先週も出かけたのは旦那と買い物と息子の病院、、月曜日に友達とダイソーに行ったくらいで
    人混みに入ったわけでもなく、、

• 2月10日
ママリ

今さら帰らなくなったって症状出る前から一緒にいるなら意味ねぇよ。誰にも頼めねぇから頼んでんだろ。何が出歩きすぎだだよ。言葉を考えろって思いますよね😟
体調不良続きで滅入ってるかと思いますがお大事にしてください😢

• ままり20

ままり20

ほんっっとにその言葉をそのまんま旦那に言いたいです。
    けど話にならないなと思ったので
    何も言わずに帰ってくんなと伝えました🥲
    あと少し頑張ってみます😭😭

• 2月10日