実母が生活習慣を崩し、子供たちに朝早く起こされることにイライラしています。今後の対応について相談したいそうです。
実母にイライラします。
実母と妹は頻繁に泊まりにきて子供たちをみてくれたりするのですが上の子が2人と寝てたら実母が生活習慣おかしく夜中に起きてたようで上の子も起きちゃったのかどうやら4時から起きてたみたいです。そして朝ごはんを食べさせ息子が見たいというウルトラマンをテレビをつけて見せてました。
私は下の子の授乳のため5:30くらいに起きてテレビついて息子の声聞こえてきてあれ?と思いありえないとテレビを消してまだ寝る時間だからと寝かしてます。
ありえなくないですか?2度ときてもらいたくないし腹立ちます。4時って正直ほんとに4時かもわからないしウルトラマンとかテレビを見せてたことが非常識すぎて頭狂いそうです。生活習慣おかしくなるしはあ、母と寝かせた私がいけなかったのか。4時なら許容範囲なのか、ご飯もあげて面倒見てたからまだいいのか。苛立ちが止まりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
頻繁に来るとの事ですが、毎回そんの感じですか?
それならもう来てほしくないですね。
今回だけならお子さんが起きちゃったのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
何年か前の私みたいな精神状態だと思って見てました。
すごく神経質になりますよね。
おばあちゃんも。もしかしたら、子どもが見せてって言ったのかもしれないですし。。
おばあちゃんも朝4時から対応してくれた事に感謝できるようになるといいかなと思います。
その1度で子どもが、生活習慣悪くなったり、毎回夜中にテレビ見るようには、ならないと思います。
言ってもおばあちゃん、達が家に泊まりに来るのは非日常の事なので。
初めてのママリさんが、いつもしっかり躾であれば大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私がそうだった為に、
精神状態といい方が悪かったらすみません。
気持ちはすごい分かります!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
神経質すぎたんですね。
子供が見たいと言ったんだと思います。お腹すいたとかもたぶん、、だから母が出してくれたのに確かに申し訳なかったなと今朝になり反省してます💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは幼稚園、小学生になれば、生活習慣きちんとなってきますし、善し悪しも分かってきます!
身内にイライラするのもキツイですよね。
私も子どもが小さい時そんな時期があって。
ストレス過ぎて、体調壊しました。入院しました。
なんとかなるさの気持ちで、子供が元気なら大成功と思っていれば、大丈夫って、今になってわかりました。
お母様にありがとう❣️と、一言だけメールしてみては?- 2月10日
おかゆ
頻繁に来てるけど、今回たまたまそんな感じだったということですかね?
朝4時に起きて、朝ごはん食べさせてテレビ見てるだけならそんなにおかしいとは思わなかったです。
むしろそんな朝早くから対応してくれてありがたいくらいな感じです😂
でも確実に日中眠くなりますよね🤔
お出かけ予定があったり、そういう予定が崩れるのは困りますが、この1回で生活習慣がおかしくなることはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今回だけでした。
なのに寝起きだったこともあり私も神経質すぎました。
今はもうささっと帰ったようでなんか申し訳ないことしてしまったなと😣- 2月10日
そると
私はそんなに気にならないです💦
確かに赤ちゃんの頃は生活リズムすごく気にしてましたが、変な時間に寝落ちしてしまって狂ってしまうこともしょっちゅうだし…🤔
むしろ実家遠方でワンオペなので母がそんなに頻繁に来てそもそも対応してくれる人がいること自体が羨ましいです😂
嫌なら今後頼らなければいいだけだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
頻繁に来てもらうことをやめるのが一番下と
はじめてのママリ🔰
今回だけでした。
子供が起きちゃったみたいで母も起きてたので対応してたみたいです。ただ母が起きてなければ起きなかったのに非常識すぎると思ってしまいました💦