※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo302
子育て・グッズ

娘と一緒に行くか、留守番させるか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

妹が5月末にメキシコに旦那さんの仕事の都合で移住することになり、6月末にメキシコで結婚式を挙げることになりました。
その頃娘はちょうど1歳で、結婚式に行くか悩んでいます。主人は、娘と2人で留守番しているから行っておいでと言ってくれているのですが、娘を置いて行くのも、連れて行くのもどちらも不安です...
同じように長時間のフライトもしくは、数日ご主人に預けて外出された方みえますか?

コメント

私じゃないのですが、義兄弟か同じような時期にアメリカ–日本間を移動してました。
完母でおしゃぶりも使う子だったので、意外と大丈夫だったと話してました。
夫婦揃って行動できるなら、2人で交代しつつ行けるし心強いと思います。
私ならせっかくだし3人で行きたいです。

• tomo302

tomo302

返信ありがとうございます(^^)
    そぉですよね、ホントら3人で行くのが1番いいのですが、主人が娘を飛行機に乗せるのを渋っていて...
    あらゆる面でものすごい過保護で 笑
    私の両親も一緒に行くので、結構大丈夫なような気がするんですが

• 1月11日