※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重4800gで、新生児サイズのオムツがすぐなくなる。次はSサイズが良いでしょうか?パンパースを使っていて、テープは問題ないがおへそが見える。

あと6日で2ヶ月です。オムツのサイズについてですが、今日体重測ったら4800gでした。今新生児サイズを使っていて、もうすぐなくなるのですが
次買う時はSサイズの方が良いのでしょうか?
パンパースを使っていますが、テープを止める所は1とか2で行けていますがおへそは見えます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れとかはないですか?☺️
サイズが合ってないと漏れたりします💩

• ママリ

ママリ

それが漏れなくて💦サイズ選び難しいです🥺!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツのメーカーでもサイズ感違うので、難しいですよね🥺
    腹回りがデカいか、太ももがデカいか、で使うメーカーが変わってきます😆

新生児サイズがもうなくなるなら、次はSでいいと思います〜☺️

• 2月10日
まめ

2ヶ月になるなら絶対Sがいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

やっぱりSが良いんですね!
    どうせ買うなら勿体無いから使い切れるやつが良くて😂
    家にあった試供品のSは大きく感じて🥹

• 2月10日
  • まめ

まめ

ムーニーが小さめなのでおすすめですよ!最初はムーニーのSにしてその次違うメーカーでもいいと思います!

• 2月10日
ままり

うちの子もそんな感じで、ちょうど2ヶ月かつ5キロになったころSにしましたよ〜!
太もももウエストも大丈夫だけど股上が足りず…💦
でもパンパース新生児からパンパースSにしたらなんだかスカスカで、一旦ムーニーS挟んだらちょうどよかったです😂

• ママリ

ママリ

やっぱりパンパースデカめなんですね💦
    試供品ではブッカブカで漏れまくりだったので😂
    ムーニーS試してみます😳✨

• 2月10日