※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が入院するので、3週間遊べるものを持ちたい。アクアビーズはNGか、6歳女子に良さそうなアイデアを教えてください。

子供が入院するんですが、3週間くらいあるのでベッドの上で何か遊べるものを持って行きたいですが何を持って行くか迷います😥
アクアビーズ好きなんですが、あんな細かいやつ病院持って行ったらダメですかね?😂
6歳女子ですが何か良さそうなのあったら買ってでも持って行ってあげたいのでアイデアください🥺💦

コメント

アクアビーズ持っていかせたいですが、落としてそれを踏んだ人が転倒、または落ちたビーズを薬の錠剤と思って誤飲、が考えられるので持っていかないが1番になりますね🥺

塗り絵やパズル、タブレット端末、雑誌かな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアビーズは良くないですよね🥺
    音の出るおもちゃも多分よくないですよね?💦
    ディズニーのパソコンならあるんですが、音出さないと楽しくないだろうし😭

• 2月10日

退会ユーザー

アクアビーズ個室なら問題なのですがね🥺
    音小さめで短時間でやるしか無いかなと🤔
    イヤホン持参忘れずに、病室のテレビ見る時に必要かなと💡

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は大部屋で寝てるらしいです😭
    今までの流れだと術後は個室だけど確定ではないし💦
    バレないように隠しておいて個室に移れたら出してあげようかな?🥺
    子供にイヤホンまだ使ったことないですが、ちゃんとつけれるんですかね?🤣
    一応持って行きます❣️

• 2月10日

退会ユーザー

それが良いです💡
    個室ならテレビ音も気にせずなので無しでも良いですね☺️

• 2月10日

3週間は大変ですね…
アクアビーズ、6歳ならベッドやテーブルの上で綺麗に遊べるだろうしダメってことはないと思いますが、もしバラまいたときの回収が大変ですよね😂
うちは図書館で大量に本を借りたり(迷路など含め)、子どもがハマってたラキュー、折り紙や塗り絵など…ありきたりなものしかなくてすみません。
ダイソーの、たのしいらくがきブックというものも何気に暇潰しになって楽しそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより長期で私も精神的に病みそうです🥹
    アクアビーズばら撒いたら絶望ですよね😂
    やめておきます😭
    折り紙ならあるので持って行きます!
    ダイソーにも何か遊べるものありそうですね☺️
    娘は今日から入院してるので選ばせてはあげられないですが、100均で好きそうなやつ探してみます❣️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

2歳の息子のころなので参考にはならないと思いますが
2週間入院しました。パズル、お絵描きノート、動画が見れるスマホかタブレット、好きなキャラクターのパソコンのおもちゃでだいぶ遊べていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン持って行ったんですね❣️
    音出して遊びましたか?🥺

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋だったので他の入院の方のこと考えて電池入れませんでした。
    でも同室の方は何人か音出るおもちゃで遊んでました!
    あと看護師さんがキッズスペースに置いてあるおもちゃを持ってきてくれたりしました!
    コロナ禍だったので共有スペースは使えなかったですけどおもちゃは使わせて貰えました☺️

• 2月10日