※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

ママ友に誘われたヘナ体験会が思い通りにならず、高い勉強代を支払うことになり、カラーが楽しみだったのにダメージを受けた。どうしたらいいか悩んでいる。

あー考えれば考えるほどイライラする!!

ママ友にヘナトリートメントの体験会あるからって誘われたらがっつりカラーだった!!

しかもよくわからないうちに選ばれたレッドが黒染めより取れないなんて知らなかった。。

あげくねずみ講!!

信用してる美容師さんに相談したらやばいを連発😂

高い勉強代だと思って諦めるしかない。。
カラーは私の人生の楽しみのひとつだったのに。。
はぁ。。ダメージ大きい。。
本人に怒りをぶつけたいけどまだ思い止まっている🤣
みなさんならどうしますか?💦

コメント

はな

私ならなにも言わず、
そのママさんとは疎遠になるとおもいます、、
私もカラーしてるので、
まろんさんの気持ちを考えると、、😭
そのママさんから謝られたらまた考えるかもですが、、

• まろん

まろん

インストラクターを取るらしく、体験人数を集めたかったようです。。しかしこんなにがっつり染まるとは思ってなくて😭
    化粧品をその人から購入していて、それは気に入って使い続けているんですが。。それすらも考えてしまって💦やっぱり疎遠になるのが一番ですよね。。

• 2月10日

黒染めより抜けない赤…
黒染め後の赤みも相当なのにそれ以上って、怒りと悲しみと後悔とどう表現していいのかわからないいろいろ混ざった気持ちになりますね😭

想像するだけで辛いし、ママ友に対してもイライラしてしまうし、私だったら謝られても根に持ってしまうと思います。

怒りをぶつけたい!けどぶつけたところで解決することじゃない!けどぶつけたいですよね😮‍💨

相手はこの事実をどこまで知ってるんですか?カラーとトリートメントの違いを分かってなかったわけではないですよね?

• まろん

まろん

インストラクターを取るらしく、体験会するごとにポイントもらえるみたいです。。なんか事実を伝えられないままいいエサに使われた感じです💦こんながっつり染まるならやらなかった。。
    本人もヘナやってるようなので、知っていて...だと思います。悔しすぎます😭

• 2月10日
2児ママ

怒りをぶつけてもそのママ友にとってはダメージが少ないかもです!

カラーのことも、ねずみのこともママ友は知った上でマロンさんを誘ったのですよね?😱

文面拝見しただけで私も悔しくなってしまいましたが、そんな方とは今後一切付き合わないことが1番だと思います🥺

• まろん

まろん

たしかに。。全部知った上で誘ってきてますよね😭ダメージ少ないかもですね😢
    やっぱり疎遠になる方法を考えたいと思います。

• 2月10日
mayuuuu

そういうの誘ってくる人自体信用できないです

• まろん

まろん

そうですよね。。今後もまたマルチみたいなのに誘われるかと思うと怖くて💦そっと距離置いていこうと思います😭

• 2月11日
  • mayuuuu

mayuuuu

距離おいてください!仲良かったりするとショックですよね

• 2月11日
  • まろん

まろん

そうなんです😭わりと仲良くしてたので、いろんなことがショックで💦これも人生の勉強ですね。。

• 2月12日

違ったけど?とも連絡してないんですか🥺?
怒り連絡というか「トリートメントと聞いててカラーだったけど」てLINEいれてみてもいいかとおもいます!

• まろん

まろん

悩んだ末に連絡しました💦上の人とも話をして謝罪されました。
    けど距離は置いていこうかなと思ってます😣

• 2月12日
あやせ

怒りをぶつけるより
本当ショックだった😭😭って
言う方がダメージでかいかなーと思います😣

そして距離置きます😤

カラーは辛いですね🥲

• まろん

まろん

この前勇気出してショックだったって伝えてみました💦
    謝罪されたけど今後のこと考えて、距離置こうかなと思います😭
    ほんと毎日鏡みてテンション下がります。。傷んだところほど染まっててプリンがすごい😂

• 2月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

体験とかは絶対行きません🙋
だいたいマルチ系だなって思ってます😅これ使ってみない?めちゃくちゃいいよー、安いし。とかも、断ります😂

本当に迷惑な話ですね😭
少しづつフェードアウトして関わりをなくします😂

• まろん

まろん

私も体験系はマルチが多いってやっとわかりました😂しかも相手はいいものをすすめてるって思ってるから強引だし。。

わりと仲良くしてたのですぐにはできないですが、徐々にフェードアウトしていこうと思います💦

• 2月13日
なあ

私も友達にAmway勧められて
めっちゃしつこかったです!
しかも最初は普通にご飯から
だんだんそういう商品説明とか
そういう団体のBBQとかに
誘われるようになって
最後は知らん人の自宅に一緒に
連れてかれてその自宅では
Amwayの仕組みの説明会でした😂

ボロっカスに文句言って
速攻帰りました!
その友達にもボロっカスに言って
縁切りです🥳🥳

私はそういう説明とかだけだったから
まだ良いけどカラーなんて
残るものだし許せません( ´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

自分の利益のためにママ友を使うなんて…酷いですね…

そういう事を仕事にしている人は普通の人の感覚が分からないと思うので、私なら静かに関わりをやめます…

それにしてもほんとに酷い…