妊娠・出産 21週、夜に息苦しく、お腹が張ります。食べすぎか、お腹の張りか…同じ症状の方いますか? 21週、夜になると苦しいです。 大きく息を吸おうとするとお腹がピーンと張って吸いづらいです。 これはお腹の張りなのか、それともただ単に食べすぎなのか… 同じ方いますか? 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 1 妊娠21週目 お腹の張り はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント みーこ 疲れなどで緊張が解けて張りが目だって感じるんだと思います。ゆっくりしてくださいね! 赤ちゃんも成長してきていて、リンパや神経に当たったりして張ってる感じすることも多々ありますよ! 2月10日 はじめてのママリ🔰 張ってるって事なんですか?? 横になると苦しくなるのでどういう態勢がいいのかわからなくて💦 2月10日 みーこ すみません、深呼吸で吸いづらいなら赤ちゃんが圧迫してるだけかと思います(^o^;) あぐらで背もたれにもたれるの、楽かもしれません!あとはお腹にクッションをおいたり、シムス体位の抱きまくら使ってみたり、、、 2月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
張ってるって事なんですか??
横になると苦しくなるのでどういう態勢がいいのかわからなくて💦
みーこ
すみません、深呼吸で吸いづらいなら赤ちゃんが圧迫してるだけかと思います(^o^;)
あぐらで背もたれにもたれるの、楽かもしれません!あとはお腹にクッションをおいたり、シムス体位の抱きまくら使ってみたり、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!