※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすママ
家族・旦那

実家で子育てしんどいけど、明日から旦那と赤ちゃんと暮らします。荷造り頑張ります。

実家に里帰りで親や妹と生活がしんどいです。赤ちゃん6ヶ月で子育て落ち着いてきました。明日家に帰ります😉明日から旦那さんと三人ゆっくり暮らします❗朝から荷造り頑張ります(*^^*)💡

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して自分の家庭を持つと、実家より居心地良くなることありますよね😅
少し離れている方が関係が良好というか🥹
わたしもマイルールが適用される自分の家の方が好きでゆっくり気を遣わずにいれます♡
3人での生活思いきり楽しんでください😊

• やすママ

やすママ

自分の家が一番ですね‼ありがとうございます。

• 2月10日
小豆の母🔰

荷造り頑張ってください💪🏻‪
と、率直にと言うか素朴な疑問なんですが、半年里帰りした理由とかって何かあるんですか🤨?

• やすママ

やすママ

母と妹に育児を一緒にしてもらって楽ができたからですね😃ずっと実家におりたいと思ってました。

• 2月10日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    なるほどです🤨
    旦那様は一緒に暮らしたいとか言わないですか🥺?
    質問ばかりですいません!
    里帰りの参考にさせて貰おうと思い🫣‼️

• 2月10日
  • やすママ

やすママ

小豆の母🔰旦那さん休みの土日は晩御飯食べに来てもらってました。歩いて5分と家から近いので。

• 2月10日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

お答えありがとうございました😊やっぱり家近くないとゆっくり里帰りは難しそうですね🥲

里帰りお疲れ様でした😌🤙

• 2月10日
m

お母さんと妹さんにも育児を手伝ってもらって自分も楽が出来ていたのに、結局しんどいってなんか可哀想だなと思いました🥲その理由は分からないので申し訳ないですがこの文からそう思いました🥺

• やすママ

やすママ

育児手伝ってもらってたのに。
    一緒に住むのしんどいなんて言ってすいません。妹と同じ部屋で寝てるのですが、妹が服など片付けできてなくイライラしてしまってました。

• 2月10日
  • m

m

姉妹(兄弟)とか親って距離が近いから色々言いやすいし不満が出てくるのは重々わかります、私も同じですよ〜☺️
    でも一応、家を出た身でお母さんと妹さんとは別で暮らしていたんですよね?それなら実家は今はお母さんと妹さんの好きなように使うこと、暮らすことには何も言えないかなぁと思いますというか言わないようにしてます🥲お世話になっている身なので🥲

• 2月10日
  • やすママ

やすママ

なるほど~☺母と妹に何も言わないようにすれば良かったですね。ありがとうございます‼

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私もいまだに里帰りしています!暫く離れていた人と一緒に生活すると衝突もありますよね😂でもそれ以上に甘えさせてもらってるのも実感しているところです。何より家族とここまで長く生活する事はもうないよなあと噛み締めて残り過ごしています!3人での生活楽しみですね🥰

• やすママ

やすママ

返信ありがとうございます。
    衝突もありましたが母と妹には感謝しています。三人で生活楽しみですね~☺

• 2月10日