

ママリ
にゅうめんにしたらどうでしょう?
うちでは、余ったそうめんは必ず次の日に汁で煮て、にゅうめんにします。
主人も私も大好きで、取り合ってます(笑)

karinxx
もう一度流水で洗ってみてください◡̈
復活しますよー!
そーめんチャンプルーなんてどうでしょうか(⌒▽⌒)

モネ
うちはよくビーフンみたいにして残った素麺食べてます(◍•ᴗ•◍)
ごま油絡めて炒めるとほぐれます♪

きなこ
短めに切って、キュウリやシーチキンハムとで酢の物風に和えると美味しいですよ(♡˙︶˙♡)実家の定番(笑)
パサパサ具合いが分からないですが、くっついて固まってるのは酢、砂糖、醤油の液体系でほぐせます!
お好みで中華風ならゴマ油ちょっと入れてもおいしいと思います〜☆彡

405
今日のお昼にそうめん茹ですぎて同じこと考えてました笑
鶏肉の茹で汁に、鶏ガラスープの素やら塩やらごま油で味付けして、茹で鶏と冷蔵庫にある野菜を乗っけて、塩ラーメン風にゅうめんにして、明日のお昼ご飯にします(o^^o)

しのざき。
そうめんのおやきはどうですか?
そうめんを水でほぐし、ボウルにいれ味付けし卵も入れフライパンで焼いておわりです✩
お好みソースやマヨネーズをかけてもおいしいですし、ポン酢でもおいしいですよ(¯﹀¯)

みー ♩
多めの油でじっくり焼き揚げして、中華あんかけで食べると美味しいです(๑´ㅂ`๑)

SMILE☆SMILE
わたしも!
油で揚げてあんかけ派(⁎✪͡◡͐✪͡⁎)ノ"

ややさん
ソーメンチャンプルーはどうでしょう?
ゴマ油、塩コショウ、豚バラ、白ネギ、顆粒だし
↑の材料と一緒に素麺を炒めるだけです。
好みで最後にお醤油を香り付けでかけて軽く炒めると美味しいですよ。
コメント