退会ユーザー
娘達が通っている保育園は小規模で40人いないくらいです。
先月30人超のインフルエンザ罹患者が出ていたとき、休園になっていませんでした😅
先週、5人のコロナ罹患者が出たときは休園になりました😅
めろ
保育士ですが、保育園の場合は学級閉鎖?とかあまり聞いたことないです🤔
やっぱり就労をしている方のための施設?なので
そう簡単には閉まらないかなーと思います💦
台風、雪、警報レベルなどでも、保育士が出勤できる限りは開いてました。(小学校は休みになったりしますが)
インフル等は、
保育士も感染してしまって、保育ができない状況なら
休みになることもありえるかもですが
滅多にないかなーとは思ってます
退会ユーザー
50人くらいインフル出ましたが、保育時間短縮のみでした☺️
元々先生の数が多いところです💡
先生が少ないと、休園もあるかなと思います🤔それか、保健所からの指示かなと思いました💡
さやえんどう
うちの保育園、園児180人くらいで、冬場にいろんな感染症が流行り、お休みもけっこういるようなんですが…クラス閉鎖は聞いたことないです。
長女のときから7年は今の保育園に通ってます。
パウ
保護者にインフルや胃腸炎が流行してるからお休みのご協力を〜という案内はでましたが学級閉鎖はありませんでした😊
しかし注意事項で、先生の人数が◯人切る場合は休園しますとは書いてありました!
さくら
皆様、回答ありがとうございました🙇♀️
どこの園もクラス閉鎖はほぼなく休園になるのは珍しいんですね💦それだけ感染者が多いということですね。同じ町内の保育園なのですぐに娘の園にもその流行が流れてきそうで怯えています💦
皆様とても参考になりました。ありがとうございました!!
コメント