※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラするけど、病気の時は感謝。仕事休んでくれても心配。帰り遅いけど一緒にいる時間大切。お互い頑張ってるけど、支え合える。子供想いで優しいと再認識。旦那に感謝。

普段死ぬほど悪口しか出てこないほど旦那に対してイライラするのに、病気の時は必ず「やっぱ結婚してよかったな」って思います🥲絶対無理絶対今は休めない。って言いながら、結局仕事休んでくれて、休んだからといって、やばい💦とかいちいち言わず仕事の話も一切してこないし。休んで大丈夫やったん?💦と聞いたら、大丈夫じゃないけどー😩と言いながらも、私から聞くまでは何も言ってこなかったり。子供たちのお世話だけしてくれてたら大丈夫。と言っても、1時間おきに様子見に来て、どう?しんどい?何かいる?いちご食べれそう?いちごはほとんど水分みたいだからいいらしいよ。など、不器用ながら、やっぱりこの人の優しいところが私は1番大好きなんだよなぁと再認識🥲
基本帰りも遅くすれ違いばかりだからこそ、どんな形でも一緒に居られる時間はすごく貴重で大切に思えます(;_;)
18時とか19時に帰ってきてくれたらなぁと毎日思うけど、私がしんどい分、旦那も外で沢山頑張ってくれてる。
やっぱりお互い今がいちばん大変な時期だけど、考えなおす時間ができると今は頑張らないとって思えます😭
昔ほど今は私に対してもだいすきとは言ってくれないけど、いざと言う時の行動にやっぱりこの人でよかったって思えたらそれでいいですよね😭
今はそれ以上に毎日子供にメロメロで、子供のことを何より1番に考えてくれるから、それでいい🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

弱ってる時に頼れないなら夫婦でいる意味ないですよね❗️
こういう時頼れるから、普段のムカつくことも許せたり🙄

• ママリ

ママリ

そうですよね、これで放置されてたらより一層闇が深まると思いました🥲笑

• 2月9日
はじめてのママリ

共感しかなかったです🥺💓
良い旦那もって幸せって思ってます!
たしかに普段は死ぬほど悪口言うんですよ( 笑 )

• ママリ

ママリ

それが夫婦ですよね🤣子供が小さい時期ほど喧嘩やすれ違いが多いけど、どこかで大事なことを再認識出来ればなんとか大きな山も越えられますよね🥲✨
    普段ガミガミ注意してばっかですが、ここ1.2日はあ〜大好きだなぁって思ってました🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくわかります!!
    うちが今そんな感じで2人目産まれたばかりなのでまたすれ違いの毎日です😔
    今日も絶賛私がガーガー不満言いまくってました( 笑 )
    うちのルールはその日中に仲直りする事なのですが仲直りすると大好きだなぁ〜って思います🤣

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

人様のそーゆう話を聞いたら可愛すぎてにやけちゃいます🤣💕
    うちは旦那が適当人間で超絶だらしないので、ルールを決めてもすぐ忘れるしで毎回同じ喧嘩してます笑笑
    私がもともと潔癖で普段から掃除ばばあなんですが、今は旦那潔癖になりつつありましたが、なんとか克服できそうです🤣✨
    産後すぐはすごく幸せなのに、退院して1ヶ月もしたたないうちにすごい不満出てきますよね( ;∀;)こっちは生活180度逆転するほどバタバタしてるのに、旦那は何も変わらないのが本当に不思議で、いつまで独身気分でいんだよ!!って思ってしまいます笑
    私も現在3人目妊娠中ですが、これでまだ仕事してるんだからとか仕事のことを言い訳にするようなら本当にブチ切れます🥲💭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんの旦那さんと似た感じです🤣
    男の人って何言ってもすぐ忘れません?( 笑 )
    そして私も潔癖ばばあと言われてて旦那も潔癖になりつつありますw
    なんだか同じで笑っちゃいました🤣

いつまで独身気分私もこれまで何回言ったんだろう😅( 笑 )
    今日の私達の言い合いもそんな感じで、私の寝る時間が欲しい、1人の時間が欲しいでした!
    欲求通って今週末はゆっくりしな〜って言ってくれてフォーーーー!!!🌟🌟🌟でした( 笑 )

3人目ご妊娠中なんですね!おめでとうございます💓

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

本当にそうなんですよ。忘れないように工夫して伝えても1番大事な部分忘れるし、メモかLINEするのが1番です笑
    子供が出来たら尚更潔癖なりますよね( ;∀;)うちも私がA型で旦那がTheO型人間なので、ゴキブリがいても住めるとか言われた時は旦那のことゴキブリにしか見えませんでした。泣
    虫とか触れるのに関しては有難いんですが、昔に1度だけゴキブリ出た時も、退治の仕方が周りにも危害加わりすぎて、退治してくれてるのにめっちゃ文句言っちゃいました🤣
    私が虫や鳥が無理すぎて、普段ずっといる息子も虫や鳥が無理になってしまい、怖いって泣くほどで、旦那に毎回グチグチ言われます( ;∀;)男なのに可哀想。今度虫取り連れていくわ😒とひたすら言ってます笑

ありがとうございます☺️お互い大変な時期ですが、自分のこととにかく大事にしましょうね( ;∀;)✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然参考にならないかもですが何度言っても聞かない忘れる事、うちは画像作ってロック画面にさせますww
    Gいて住めるはすごすぎます🤣
    周りに危害ある退治もありがた迷惑で私なら爆笑ちゃうかもです( 笑 )

自分いちばん大事にしましょ!!🤣❤️‍🔥

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

友達に見られた時、旦那の画面が印象的すぎてその友達が覚えてしまいそうですね🤣笑
    けどそのぐらいしないと無理な気がします( ;∀;)
    子供だと思って、毎日根気強く伝えたほうがいいですね!笑
    子供は可愛いけど、旦那だから何度も同じこと言うのうんざりしちゃいますが🤣

母が倒れたら家庭の崩壊ですもんね( ;∀;)笑
    頑張りましょ🤣✨

• 2月9日