家事・料理 出産後里帰りしないので、おかずを沢山作って冷凍しておこうと思ってま… 出産後里帰りしないので、おかずを沢山作って冷凍しておこうと思ってます(´ω`) 冷凍で1ヶ月ぐらい日持ちする常備菜教えて下さい(^^) また、母乳育児したいので母乳にいいおかずや産後の体力回復に良いおかずなどご存知の方教えて頂けると嬉しいです!☺ 最終更新:2017年1月14日 お気に入り 3 里帰り 出産後 母乳育児 体 おかず 冷凍 常備菜 もっち(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 母乳には和食が良いですよ♪ 特に根菜なので、きんぴらごぼうや蓮根のきんぴらはどうでしょうか?あとはひじきの煮物なども冷凍しておけると思います♪ 1月11日 もっち 和食がいいんですね! きんぴらごぼうとひじきの煮物は作る予定だったのですが、蓮根のきんぴらも作っておこうと思います(๑•̀ㅂ•́)✧ ありがとうございます♡ 1月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっち
和食がいいんですね!
きんぴらごぼうとひじきの煮物は作る予定だったのですが、蓮根のきんぴらも作っておこうと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
ありがとうございます♡