※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

夜ご飯を食べるのを忘れがち。食事のタイミングが合わず、寝る前に食べずに寝ることが多い。同じような方いますか?子どもが2人以上いる方、食事のタイミング気になります。

夜ごはんを食べるのを忘れてしまいます💦
朝は長男が保育園行く前or行ってから食べて、お昼は次男が寝てる時に食べてます🥹
なんだかんだ14時頃に食べることが多く、長男が夕飯を食べる時間(17時半頃)にはお腹が空いてなくて💦

19時頃に旦那さんが帰って来て、お風呂入れたり旦那さんの夕飯とお弁当の準備でバタバタで、寝る時間にお腹が空いてきて食べてない事に気付きます😂

子どもと同じタイミングで歯磨きして寝るので、結局食べずに寝ることが多いです🥲

同じような方いますか?🥹
お子さん2人以上いる方、どのタイミングでごはん食べてるのか気になります😂

コメント

ママリ🔰

えぇーー😂私はお腹空くとイライラしちゃうので,食べるの忘れて〜とか絶対ないです😂痩せちゃいそうですね🥺🥺
子ども小さい時から,子どもと同じタイミングで食べてます!下の子のときは授乳しながらでも食べてました(笑)食べた気がしない早食いになりますが……でも食べないのはもっと無理なので😂
うちも夕飯17時半なので,下の子昼寝中におやつとか食べちゃったときはお腹すいてないですが(笑)ご飯少なめで食べてます🤭

• きなこ

きなこ

授乳しながら、抱っこしながら食べることもあるんですが同じく食べた気がしなくて💦

ゆっくり食べたい…‼️って思って先送りして忘れるパターンです🤣

授乳もしてるし、お腹空いてなくても少量食べるようにしたいです🥺

• 2月9日

平日・祝日は仕事なので
朝昼食べていれば、まずなんとかなるから食べなくてもね❗️それより、寝たいわ‼️
と、私は脳内でこうなるので夕飯はパスしちゃいますね😂そのかわり、朝昼はめっちゃ量(お米1合と肉・魚、ガッツリ野菜)食べます😊👌

土日は、3食しっかり食べます✨

• きなこ

きなこ

私も今は睡眠欲が勝ってます🤣
    同じく朝晩と土日はしっかり食べてるのでセーフですかね🤗

• 2月9日

退会ユーザー

体調に変化ないので、セーフと思っていまーす✨

• 2月9日
はる

旦那さんが食べるとき一緒に食べないんですか?

• きなこ

きなこ

お腹が空いてない&他に優先してやりたい事が多くて一緒に食べる気にならなくて💦
    一緒に食べようと思った時に限って下の子泣いてて落ち着かない!とかも多いので…🥲

• 2月9日