コメント

mikapipi
ベビーダノン食べさせています!
前にベビーサインのイベントに行った時に試食でもらって与えたらぺろりと食べたので!
6ヶ月~と書いてあったので普通にそのままあげましたよ!

退会ユーザー
うちは小岩井の生乳100%ヨーグルトか恵をあげてましたね〜!フルーツを煮詰めてお手製のフルーツソースを作ってかけてあげてましたね。
ベビーダノンもおやつとしてあげたりしてましたが、あれははっ酵乳ではない=ヨーグルトじゃないんで、乳酸菌の効果とかを期待してヨーグルトを食べさせたいのであれば、オススメしません!
-
MMM
お手製ソースすごいですっ
やってみたいです☆
すごいわかりやすく
ありがとうございます‼- 1月11日
-
退会ユーザー
イチゴとかブルーベリーとか甘みの強いフルーツを鍋でコトコト煮るだけなのですっごい簡単ですよ(๑・̑◡・̑๑) 作ったら製氷皿に入れて小分け冷凍しておくと便利です!
- 1月11日
-
退会ユーザー
ちなみにヨーグルトは温めなくてももちろん大丈夫ですが、この時期ならお腹がびっくりしちゃうので、少し常温に戻すか、嫌がらなければ少しチンして温めてあげると乳酸菌も活発になるのでオススメです!
- 1月11日
-
MMM
うれしいですっ
ありがとうございます‼
フルーツソース私もたべたくなります笑
お水とかも
いれずにフルーツに
火をかけるだけで
ソースになりますか?- 1月11日
-
退会ユーザー
基本的には水入れなくていいですよ!フルーツの水分で十分ソース状になります!
- 1月11日
-
MMM
わかりましたっ☆(^^)
やってみますっ
たくさんありがとうございます‼- 1月11日

アーニー
市販のプレーンヨーグルトをあげてます。蓋を開けて皿にうつしてあげてます。バナナと一緒にしてバナナヨーグルトが多いですかね。
ベビーダノンという赤ちゃん用がありますが、砂糖入ってますので、うちではあげてません。
-
MMM
バナナまぜるの
おいしそおですっ(∨^!!
参考なりますっ
-
mikapipi
ベビーダノンは批判がすごいですねー*笑*
まぁ、何を食べさすのも加減があると思うので別に食べささない人はそれでいいと思いますし食べさす人もそれでいいと思いますよ!
何が正解ぢゃなくてママがどう思ってどうしていくかですから*笑*
ベビーフードしか与えないお母さんもいるみたいですが理由があるからそうしているわけで!
それが間違いではありません。
そりゃ、毎日毎日砂糖入りの物をたくさんあげるわけではないですから*笑*
私はそうゆうかたよった考えの人が新米ママさんを苦しめていると思いましたのでご意見させていただきました。- 1月11日
-
アーニー
うちではあげてません。と
言ったまでですので、めえさんがあげたいならあげてもいいと思いますよ。私もベビーフード使ってますしね。それがいいですよ、と言ったつもりはありません。- 1月11日
-
mikapipi
それはわたしの思い違いでした。申し訳ありません。
- 1月11日
-
MMM
たくさんのご意見アドバイス
すごい為になりますっ(><)
ありがとうございますっ!!- 1月14日

あーか
市販のヨーグルトで、低脂肪無糖のものならなんでもあげてます!
始めはあっためたりしましたが、用意するときに器に出しておいて最後に食べるってすれば結構常温になってますよ!
-
あーか
うちもベビーダノンは砂糖多いのであげません!
- 1月11日
-
MMM
(・o・)砂糖はいってるんですね)++(
参考なりますっ!!
無糖だけでなくて
低脂肪で無糖のヨーグルトを
選んだ方がいいですか?- 1月11日
-
あーか
あまり脂肪を多く含んだものあげるの良くないですよ(・ω・)/
なのでなるべく低脂肪にしてます!
以前調べたら、ベビーダノンの野菜ペースト入りのやつは赤ちゃんの砂糖摂取量の倍入ってると出てました!!
あと、
ヨーグルト=発酵乳=発酵させたことにより整腸作用のある菌などが含まれている!なのですが、
ベビーダノン=発酵させてない=菌はいない!!ってことみたいです。
その分鉄分など色々含まれてるそうですが、その辺は食事で補えますし、わざわざベビーダノン買ってたくさん砂糖を摂取してまで必要なものではないかなと…
それなら普通のヨーグルトがいいなぁと思ってそうしてます!!- 1月11日
-
MMM
全然しらなかったです(++)
たすかりましたっ(^^+
たくさんありがとうございます‼- 1月13日

たーちん
(^_^)こんにちは
ブルガリアのプレーンあげてます。
小岩井の生乳100%もオススメらしいですが、行ってるスーパーでは高いのでブルガリアにしました。
うちは最初から温めずにそのままあげてました、最近甘い味を覚えてしまったのでバナナと混ぜてあげてます。
-
MMM
私がいってるスーパーも
小岩井たかいです(+<)
バナナまぜたらたべやすそおです☆
やってみますっ!!ありがとうございます‼- 1月11日
-
たーちん
私からはヨーグルトときな粉の組み合わせ、簡単すぎるのでオススメしちゃいます。
酸っぱいのが苦手になった娘でも食べますよー
本当にヨーグルト食べてくれると助かりますよ♪
\(^o^)/頑張ってくださいね- 1月11日
-
MMM
ヨーグルトたべさせてみたら
すっぱそおだったので
きな粉やってみますっ(^^)
ありがとうございます‼- 1月13日

stance
普通の市販のプレーンヨーグルトあげてます。
ちなみに「恵」
ベビーダノンをあげたこともあるんですが甘いし高いしあまり周りも食べさせてなかったので1度でやめました(笑)
バナナやすりおろしリンゴなど果物と混ぜて特に温めもせずにあげてます。
これが正しいかは分かりませんが(^^;)
-
MMM
すりおろしリンゴやってみたいです(∨^
すごい参考になります‼
ちょっと離乳食の種類も
増やしたかったので
ヨーグルトなら簡単に
できそおですっ

MMM
全然しらなかったです(++)
たすかります(^^+