娘がイヤイヤ期で大変。幼稚園入園で不安。イヤイヤ期はいつまで続くか心配。
今月3歳の娘がいるのですが、2歳前まではスーパーの床で泣きながら癇癪起こしたり、私のそばからずっと離れなかったりでほんとに大変だったのですが2歳過ぎたあたりからちょっとずつですがよくなっていきました!!
ですが、ここ最近まーーたすぐイヤイヤしたり、
思い通りにならないと怒ったり、投げたり、、。
下の子もいるのでもう、、毎日毎日朝から泣いてたりで疲れました😂😇
4月から幼稚園だし、いつまで続くのか、、不安です。
本人も思い通りにならなくて苛々したりして見ていて逆に可哀想にもなってきて。早く情緒が落ち着きますように。ってかんじです。😭😞
イヤイヤ期いつまでありましたか??😞😞💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4歳くらいまでありました😭
誕生日前くらいから徐々に回数減ったり、幼稚園で頑張った分反動からか私の前だけで結構なイヤイヤ癇癪発動して大変でしたが💦
退会ユーザー
魔の2歳児 イヤイヤ期💦
悪魔の3歳児 イヤイヤ期落ち着いたと思ったらめっちゃ反抗期😱
天使の4歳児👼✨✨✨
の流れかなと思います☺️👌
長男が3歳半から、まさに‼️っていうくらい上の投稿内容と一緒でした🥺今はこちらの対応も慣れて、物を投げたり叩いたりはしないです。納得せずに声を出す時は少しありますが前より格段に減りました。そして、お話するだけで落ち着くのも早くなりました😊
でも、まだ完全に抜けきっていないです🙄🙄
コメント