小児科クリニックで働いている方へ質問です。クリニックの掃除は診療後に行いますか?定時ダッシュは難しいですか?診療終了後の時間配分が不安です。17時半に定時なのに診療も17時半までで残業が心配です。クリニック勤務の方、教えてください。
小児科のクリニックで働いている方にお聞きしたいのですが、
クリニックの掃除などは診療時間が終わった後にしているんですか?
小児科のクリニックって、定時ダッシュは難しいですよね?
病棟勤務しか経験がないので、クリニック勤務の時間配分があまり分かりません。
17時半が定時になっていますが、診療受付時間も17時半までなので、ほぼ毎日残業なのではないかと思っています。
クリニックで働いている方教えていただきたいです!
- しょうこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
17時半受付時間ならその受付した時間の患者さんが終わるまで診察ありますよ😅なので定時帰りなんてほぼ無理です。よっぽと患者さんが来ないとかじゃないと、、、。うちは受付時間は診療時間の15分前締め切りですが、残業が1時間以上ある日がほとんどです。クリニックによって受付人数制限しているかどうかでも変わります。そして冬とかインフルエンザのワクチンシーズンも激混みです。今年はそこそこインフルが流行ってるくらいですが、コロナ前くらいまでインフルエンザ流行ったらやばいです。
ただこれもクリニックの受付や人数制限しているかにもよります。
うちのクリニックは清掃の人を別で雇っているので大きな掃除はないですが、片付けとかはあるのでそれでも30分はかかりますかね。
退会ユーザー
クリニックの定時なんて書いてあるだけでほぼないようなものです。残業できない正社員は難しいです。
しょうこ
わー😂
やっぱりほぼ毎日残業ですよねー💦
残業して帰って育児と家事は体力が持ちそうにないですね😰
退会ユーザー
私がいるクリニックは正社員の方はお子さんが高校生とかもう成人している方しかいないです😅小さい子がいる方はパートですね😓