※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

七五三や訪問着について相談です。母のえんじ色の着物で悩んでいます。男子の子供に何色の着物がいいか迷っています。変だと思うけど大丈夫でしょうか?

お着物詳しい方おられますか?
七五三、訪問着を着たいなーと思っていますが、家にある母の着物がなんとえんじ色なんです。
よく見る七五三のお母さんの着物って、ピンクとか鶯色、水色とか淡い色だと思うんですが、えんじって、、笑
子供は男子で、何色の着物を着せるかまだわかりませんが、絶対変だよなって思ってますがそうでもないですか?

なぜえんじを作ったのか…謎です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

えんじ色珍しいですね!
私の母の訪問着は明るい色ばかりなので、パキッとした色に目が行きます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帯によってお着物は雰囲気変わるので、帯の色を考えてみるのも良いと思います♡

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭💓
    やっぱり普通じゃないですよね?笑
    他界してるので真意がわからないんですけど、結構個性的な人だったんです笑
    実家にあるので帯がどんなのあるかわからないんですけど、次帰った時見てみます☺️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり見かけないからか、私がもしその場にいたら珍しくて良いなあって思います!素敵です✨
    赤色系は緑が締まって見えるのでもしあればおすすめです♡

• 2月9日
  • ままり

ままり

わー😭優しいお言葉うれしいです😭子供が霞んでしまうのでは、、と思ったり、、笑
    母が着ていた写真があればいいんですがそれも無くてイメージが湧かず💔
    アドバイスまでありがとうございます😭💓

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤色ほどパキッとした色味じゃないので大丈夫かなと思います!
    素敵な七五三になると良いですね☺️

• 2月9日
  • ままり

ままり

優しくコメントしてくださり本当にありがとうございました🥺💓💓

• 2月9日