※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
家事・料理

お正月に豆餅とエビ餅を頂きました。これまで、ノーマルなお餅しか食べ…

お正月に豆餅とエビ餅を頂きました。
これまで、ノーマルなお餅しか食べてこなかったので、焼いて食べる以外に思いつきません。

冷凍庫で保存していますが、なかなか冷凍庫のスペースを占領しているので、焼く以外に美味しい食べ方があれば、お醤油ポン酢以外に美味しい食べ方があれば、お料理にアレンジできるのなら試したいです。

アイデアあればお願いします。

コメント

リラックマ🐻

エビ餅は雑煮がおいしそうですね( ^^ )/
お鍋にいれてみては⭐

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます!
    お雑煮にも合うんですね(*´ㅂ`*)
    ノーマルなお餅が早々になくなってしまい、お正月が名残惜しかったので、お雑煮に挑戦してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 1月11日
deleted user

フライパンにバターとお水で焼いてトロトロにしてから砂糖醤油で食べたり、お鍋やうどんにいれたり、揚げ餅にしたり、グラタンとかも合いますよー(^^)

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます!バター焼き美味しそうですねー(*´ㅂ`*)豆餅でもエビ餅でも合うでしょうか( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )さっそく明日の私のおやつにしてみます!

    グラタンにお餅は初めて聞きました。ぜひ挑戦してみます(*´ㅂ`*)♥

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆餅とかでも大丈夫だと思いますよ(^^)

    • 1月11日
  • (°▽°)

    (°▽°)


    ありがとうございます!明日のおやつタイムが楽しみです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

    • 1月11日