※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義実家からの新築祝いがお金かどうか聞かれて困っています。義母が何が欲しいか聞いてきて、困惑しています。

義実家から新築祝い貰った方にお尋ねです。
お祝いはお金でしたか??

私は身内の新築祝いは金銭以外に考えられなかったのですが、義母が新築祝い何が欲しい?と何回も聞いてきます。
そもそも まだ金額を言ってくれて、いくら以内で欲しいものある?なら まだイメージもわきますがそれも無く、、、。
今時、新築祝いに何が欲しい?って聞いてくるってありますか?💦
対応に困ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金でしたよー!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😊

• 2月9日

現金ですね!
テーブル!とかソファー!とか言って欲しいんですか?😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭現金ですよね。千円でもいくらでもとにかく現金がいいです。
    家具とかも自分達のタイミングで買い替えていきたくて、
    義母に買ってもらったら
    汚れたり替え時になっても
    ずっと捨てにくい気がして💦

• 2月9日
ままり

欲しい物聞いてくれるならまだマシです😂
うちの義両親は勝手にダイソン(古い型でめちゃくちゃ重い)の掃除機を買ってきました💦
掃除機は前のアパートで使ってたやつがまだ使えるからそれでいいや、お金が貯まったら軽い(←ココ重要!)コードレスのを買おう、と思ってたのに😭

両実家とも現金でした😊‼︎
義実家は、そのほかに寝具なども買ってもらいました‼︎
義父が現金で、義母が欲しいものという感じでした‼︎
現金が1番いいですよね😅でも…現金下さいは言えないですよね😩

りりり

現金でした!

旦那さんから『考える目安にしたいから予算教えて』と聞いてもらうのはどうでしょうか?

たぶん何かしらあげたい方だと思うので、素直に欲しいもの言ったほうが解決早い気がします☺️