夜になると息子が泣いて寝付かない。自分の気分屋さにイライラ。夕方からのメンタルを整えて息子に余裕を持ちたい。
自己都合な自分が情けない。
4ヶ月の息子は、夜になるにつれて機嫌が悪くなるというか抱っこしてベッドに置こうとすると必ず起きてしまいます。
最近、睡眠退行?夜泣き?があり、寝て40分後には泣いて、抱っこすると泣き止むので置こうとするとまた泣き出します。
落ち着くとまたスヤスヤ眠ってくれるのですが。。
私も朝、昼はおーよしよし、と余裕を持って息子に接することができるのですが夕方〜夜は、上記のやりとりがなんとなくイライラするようになってしまいます。
特に夜中、このやりとりが何回か続くとあー。。💧って感じになります。
気分屋なところがあるなぁと自分でもよく分かっています。
息子は本当に可愛くて宝物なのですが、何で寝れないのかなー、はぁー、、と冷たく思ったりしてしまいます。
特に夕方からのメンタル、心に余裕を持って息子に接したいです。
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
情けないとか思わなくて大丈夫ですよ✨
やっぱり親も寝不足続いたりすれば気持ちも不安定になりやすいですし、自分の時間が作れないとリフレッシュも出来ないですし😭
レンコンバター
睡眠不足はほんときついですよね、、、
私も四年半夜中起きなかったことないです。
子供によりますよね、、、
可愛いけどら疲れてくると本当早くねて!ってなります😭
でもだんだん上手になりますよ。
最近は夜泣きの漢方飲ませてます
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなんですね、今はまだ眠り方が上手くない時期なんですね。
それも含めて成長を見守ります🐥- 2月9日
-
レンコンバター
まだリズムもできない頃ですもんね、、、。
ママも日中も出来るだけ仮眠とって乗り切って下さい🙇♀️- 2月9日
ママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうですね、自分の時間とかなかったらダメですね。。
リフレッシュ方法見つけます!