新生児の機嫌よく起きている時間について質問があります。授乳後も起きていることがあるが、抱っこすると泣かずに起きているため驚いています。1人目の子どもは授乳後に寝ていたが、2人目は起きていることが多く、困っています。
新生児、機嫌よく起きてる時間ありますか❓
生後2週間の第2子育児中です👶
1日のうちの何回か、授乳の後も寝ないで起きていることがあります☝️抱っこしておけば、泣かずにご機嫌なかんじで起きてます🌸。・:+°。・:+°。🌸さすがに置いて1人で遊ぶはないので、抱っこは必須ですが、新生児の時にこんなに起きてるのがなんか予想外な気がして。
1人目は、授乳してお腹いっぱいになったら寝る!の繰り返しだったような覚えがありますが...
上の子は、寝れなければねかせてくれーって泣いてたようにきがします。
困ってるいるというか...そうだっけ?ってなんか気になって質問させてもらいました。
- 母ちゃん
コメント
さらい
授乳したら寝るってことはなく。
きゅーぴー
同じ生後約2週間です😌
ご機嫌で起きてる時ありますよ☺️寝てたのにしれっと起きてご機嫌でいる時もあります🤣眠くなるとまた泣きます😂
-
母ちゃん
同じくらいのお子さんおられるんですね👶
泣かないということは、起きてるのも嫌ではなさそうなので、そのままにします😉
1人目は、ねかせてくれーって泣いてたし、飲んだら寝る!って感じだったので、新鮮です😆- 2月10日
ママリ
うちも生後2週間です😊
毎日ではないですが、1日に何回か機嫌よく起きてる時あります✨
うちは抱っこでなくても布団の上で一人で機嫌よくしててくれますよー!
-
母ちゃん
布団の上でご機嫌‼️なんて素晴らしい✨かわいいですね🐤
泣かないということは、本人は辛くはないだろうと思うので、こちらも穏やかに過ごせますね😊
外の世界を楽しんでいるようで、こちらもありがたいです☺️- 2月10日
母ちゃん
1人目は飲んだら寝る!が当たり前だったので、なんだか驚きでした。
泣かないので、不快じゃなさそうなのでそのままです😊