妊活5回目でダメで、生理中。期待と絶望の繰り返しで疲れている。子供を諦めるタイミングはどうしていますか。
妊活初めて5回目ダメで、現在生理中です。
毎回毎回期待しては絶望して、1人で家で泣き叫んで、外では何事も無かったように笑顔で過ごして…… この繰り返しが正直疲れました。まだ5回目でしょ、と考える方もいると思いますが、私としては限界に近いです。生理が来るまでは期待してしまいながらドキドキして過ごし、生理がくると絶望し、毎日起きると「また一日が始まってしまった」「何が楽しくて生きてるんだろう。何を楽しみに生きなきゃいけないの。さっさと死にたい」と思います。休日を過ごしてると余計な事ばかり考えてしまい一日が本当に長くて辛いです。
旦那との日々も楽しいですが、子供を望むのに出来ないことがこんなに辛いなんて思いませんでした。
みなさんはどう過ごしてますか。また、子供を諦めるタイミングは決めていますか?
- ママリ

さらい
諦めるつもりはありませんでした。まだじきじゃないかなーとか、
まわりの妊娠報告には落ち込み。
治療はされているんでしょうか?
三年暗黒の時代でした

ぴよみ
不妊治療はされてますか?
そこまでナーバスになってしまうようであれば、少しでも早く不妊治療に取り組まれることをお勧めします。
私はタイミングはさっさと諦めて、不妊治療に約2年間取り組みました。その間は同じような気持ちで日々憂鬱でしたのでお辛さはよくわかります。色々検索したり人と比較して落ち込みますよね。
それでもなんとか顕微授精2回目でやっと授かりました。まだタイミングだけでしたら子供を諦めることを考えるのは少し早いと思います。主さんの元にお子さんが来ること願ってます。

はじめてのママリ🔰
諦めたくなるような日もありましたが、やっぱり子供が欲しくて…辛い2年半でした。
不妊治療に進むと、道しるべされているみたいで気持ちが楽になりました。
ダメな時のダメージは大きいですが…何度も泣いて夫にもう治療嫌だとあたって、それでもなんとか次頑張ろうって思い直す繰り返しでした。
コメント