名付けにとても後悔してます。変えてあげたいです。キラキラすぎる…産後…
名付けにとても後悔してます。
変えてあげたいです。
キラキラすぎる…
産後決めればいっかってのんびりしてたら、産後すぐ搬送されてすぐ名前を決めなければいけなくなり
それに産後ハイも重なって、珍しい名前になってしまいました。
漢字もぶった斬りで当て字感満載。
最悪です。あの日に戻りたい。もしくは死んでしまいたいと思ったりする日もあります。
産後1ヶ月くらいから違和感を感じだし、
旦那にも母にも相談しましたが、もう2ヶ月くらいその名前で読んでるんやしそれでいいやろと言われてしまい
もう一度言うに言えないまま、生後半年になってしまいました。
本当は保育園入る前に変えてあげたい。
旦那はプライドがあるタイプなので、今更名前変更っていい気がしないのかなと感じました。
悩みを聞いてくれてありがとうございました。
- なちょ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなにキラキラすぎる名前なんですか?
はじめてのママリ🔰
ちょっとわかります。
下の子の名前は珍しい響きなので聞き返されることが多いです。
漢字は読めるんですけどね...
上の子との関連で「心」がつくようにきたのですが、ちょっと仏教徒ぽくなってしまいました(我が家は全然そんなことない)
変に捻らなくても良かったな.....と日々思ってます。
-
なちょ
響きが珍しいと、聞き返されますよね。
電話で伝えづらい名前なのも後悔してます。
そんなこだわり持たずに、ひねらずでよかったのにと私も思ってます…
自分自身が生きてて、あまり同じ名前と出会ったことがなかったのもあり、そこも影響してしまったのかなと。後悔です。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
え!普通にせあちゃん可愛いと思いますよ😊
-
なちょ
ありがとうございます😭
ずっと泣いてます
珍しいねと言われる度に、変な名前をつけた罪悪感にも襲われていたので😭
珍しいですが、かわいいと言っていただけただけで幸いです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もせあちゃんっていうお名前可愛いと思います💕
音だけですとそこまでキラキラネーム感ないように思えますけどね👀
悩まれているお気持ちを否定するつもりはないのですが、私がなちょさんの身内なら「大丈夫だよ😊」ってハグしたいぐらいです😢
はじめてのママリ🔰
理由がきちんとしていたら改名も通るような気が…✨月齢早い方が通りやすいとも聞きます💡
今後色んな人と出会う中で気になる気持ちが拭えなかったら、ひとまず窓口で相談してみても良いと思います!手続きできそうなら、いつでも踏み出せるって気持ちになれるかもですし✨
なちょ
キラキラです…
本当はせなちゃんの予定でしたが、上の子の名前との関係性も考えて
なの字がいいのがない!と言ってしまって、せあちゃんになりました…
漢字も1発じゃ読めません。
最悪です
はじめてのママリ🔰
可愛いですよ🥺💖
うちの下の子も若干当て字なので、一発目は違う読み方に読まれたりありますよー!
なちょ
回答ありがとうございます🥲
家族外に吐露するのが初めてで、、
第三者の方にそう言ってもらえたことで、糸が解けたのか大泣きしてます。
ずっとずっと、半年間悩んでいたので…
かわいいって言ってくださって、お子さんの体験談も教えてくださってありがとうございます😭