※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家同居で息子が家中をうろついてイライラしています。片付けができず、犬のトイレや物に触られて困っています。引っ越したいが旦那は協力せず、悩んでいます。

義実家同居ですが、息子があちこちいくのでめちゃくちゃ参ってます。イライラして当たりそうになります。片付けのしようがないです。対面キッチンの出口は元々犬が出入りできないよう一升瓶がたくさん並べてあって危ないし、犬のトイレ、水、そのへんにあるもの全部触りまくります。ダメって言っても触るし、息子が悪いわけじゃないのにイライラします。物が多い家なので息子が行くところ行くところに息子の興味を引く物があって正直何もできません。どうすればいいんだろう。早く引っ越したいのに旦那はやる気ないし、なんで私ばっかりこんな思いしなきゃいけないの

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

一升瓶は危ないですね
子供用のガードに変えた方がいいかなと思います、わんちゃんも通れませんし☺️
ただガードが付けられない場所だと困りますね…😭

はじめてのママリ

部屋の感じが同じです!しょっちゅう義実家に行くのですが、めちゃくちゃ疲れます。その状況で子どもの面倒見るの無理です。ある程度したら、無理矢理抱っこ紐に入れたり、散歩に行きます。外にいる方が楽じゃないですか?
季節的に難しいですけど。

それでいて一日中その家で生活するしてるなんて、めちゃくちゃ大変じゃないですか!かわいそうです😱