※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1週間で育休中の旦那や同居の義母に甘えており、体調もボロボロ。自分が母親として不安になっている。義母が仕事中に1人で子供を見るのも心配。

産後約1週間なのですが育休中の旦那、同居の義母に甘えて
まだ4時間以上1人でお世話をしたことがありません。
授乳の為3〜4時間に1回は起きますが家事も子供をあやしたりする事も全て2人がやってくれます。

切開の痛み、出血の止まりが少し遅め、骨盤が歪み激痛、既に腱鞘炎となかなか体はボロボロです…
まずは無理しないで体をしっかり治して!と言ってくれますが、望んで産んだ我が子の事を全然育てられておらず甘えてばかりになってしまう自分は母親としてどうなのだろうかと思ってしまいます。

旦那も育休が2週間しかないのでその後義母が仕事中1人でちゃんと見れるのかも不安になります。
質問では無いですが、吐き出すところが無く投稿します…

コメント

ままり

しっかり休んでください!全然甘えじゃないですし、協力的なら無理せず甘えていいんですよ😊
この先ずっとお世話していくことになるわけですし、体がボロボロな時は休まないと後に響きます😭🙏
私は1週間実母に甘えてやれることはやってましたけど、1ヶ月後にガタが来てしっかり休んどくべきだったと後悔しました😮‍💨
傷の痛みとか悪露の具合など良くなってきたら少しずつ動いていきましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    後にガタが来るんですね💦
    今は体を最優先に考えて過ごしたいと思います😢

• 2月10日