※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

昨日も同じ質問したのですが、ビビリな私の為に意見を聞かせて下さい(;_…

昨日も同じ質問したのですが、ビビリな私の為に意見を聞かせて下さい(;_;)
(昨日意見下さった方はありがとうございました♡)

今週大腸検査をすることにしました!
麻酔なしみたいです(;_;)
大腸検査を麻酔なしでされた方、よろしければどんな感じだったか聞かせて下さい(;_;)

家族のためにも、健康であるためにも頑張るしかないけど怖くて怖くてドキドキです(><)

コメント

ぴお

ママリでは質問履歴が見られないため昨日の質問は分からないのですが、大腸内視鏡検査のことですか?それでしたらやったことがあります。違ったらまったく的外れな回答になりすみません。

初めは麻酔なしでやったんですけど、腸のカーブを通過するときが痛かったです。ううう…と唸っていたら、「気分がぼーっとする薬入れよう。我慢してもいいことないからね😊」と言われました。思えばそれが麻酔だったのかな…?

その後はふわ〜っとした気分の間に終わって、楽チンでした。でも、大腸内視鏡検査したことがある知人に聞いたら「うちの病院ではそんな薬(麻酔?)なかった!羨ましい〜〜ひたすら耐えるしかなかった」と言われました。病院によるんですかね。

検査自体はそんな感じでしたが、朝から2リットルの下剤を飲むのが苦痛で、オエッとえずきながら飲みました。味はos-1みたいな…まずいポカリって感じです。

検査なので苦痛は伴うかと思いますが、出産よりはすぐに終わります。私は「出産よりマシや…」と思い続けて乗り切りました(^^;)
がんばってください!

• やー

やー

すみません(><)
    その事ですー!
    その気分がぼーっとするのは希望があれば出来るって言われました(;_;)
    効かない人もいると言われ迷ってましたがしろさんのお話聞いてやろうって思えました!

出産よりマシですよね(><)
    初めての検査で、痛いイメージでしたが、出産乗り越えたから大丈夫かな?
    頑張ってきます!

詳しく教えて頂きありがとうございました♡

• 1月11日