コメント
ママん
制服は確か2月購入で身長は覚えてませんが私服では100とか110を着させてました。制服は130を買って腕の部分だけ縫って短くしました!約一年経った今袖が既に短くなってきたので春休みにおろす予定です!
お店の人によると大体4年生には買い替えるのが多いって言ってました!
多い人は1.3.5年で3回買う人もいると😅
ママん
制服は確か2月購入で身長は覚えてませんが私服では100とか110を着させてました。制服は130を買って腕の部分だけ縫って短くしました!約一年経った今袖が既に短くなってきたので春休みにおろす予定です!
お店の人によると大体4年生には買い替えるのが多いって言ってました!
多い人は1.3.5年で3回買う人もいると😅
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の息子を抱っこ紐したまま前に転倒してしまいました。 本当に物凄く反省していて落ち込んでいるので厳しいお言葉は控えて頂きたいです… 昨日の夕方17時頃、赤ちゃんと散歩して帰宅後、家の廊下で段ボールにつ…
子供の習い事って、親の押し付けですか? 義姉と習い事の話になり、「近場でそろばん塾があるので今度体験会行かせようと思ってるんです」って言ったら、「うちは押しつけになるといけないから辞めとくわ」と…。 好きな…
絵本大好き息子😭 いい事なんだろうけどずーっっと絵本持って追いかけ回される😭 読むまでギャン泣きしながら追いかけてきます😂 読み出したら満足するまで1時間くらい延々と読まないといけなくて、他のことできないし気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるっそ
コメントありがとうございます!
130って入学時ブカブカじゃなかったですか?
うちは私服は100でも十分な感じで、低身長な上細身なので心配で😂
ママん
ぶかぶかでしたよ!でも一年生はみんなブカブカなので入学式で子供達見ても特に違和感無いですよ👌制服って安くないしみんな大きいのを買って着させてましたよ😊
めるっそ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🤗