※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんにおうちでの様子を聞かれると発達障害を疑われてるっていうのは本当でしょうか?😳😳

保育士さんにおうちでの様子を聞かれると発達障害を疑われてるっていうのは本当でしょうか?😳😳

コメント

ママリ

その子の様子にもよりますが、普段と違った様子だったり、ちょっと怪しいな〜と思ったら聞くことあります💦

• ままり

ままり

それはハッキリと検査を〜とかは言わない感じでしょうか??💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

それは特に言わないですよ!
    ママが妊娠したりとか夫婦間で揉めてたり?、パパが単身赴任でいなかったり〜でもお子さんたちが不安定になっちゃうこともあるのでお家でどうですか〜?って聞くともあります🤔
    怪しいな〜と思って聞く時は検査を〜までは言わないと思いますが、1度発達を見てもらってください〜みたいなことは伝えると思います💦

• 2月9日
  • ままり

ままり

なるほど!なにかモヤモヤしていたので詳しくありがとうございます!✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

あまりにも園での様子が酷い時は聞きます。もちろんグレー疑ってる時も聞きます

• ままり

ままり

ハッキリと発達が…という話はしないのでしょうか??🤔

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しません。園での決まりで親御さんに話す時は園長→職員会議→みんなで様子を見る→確定→保護者に伝えるという形です。

• 2月9日
  • ままり

ままり

なるほど!ありがとうございます!

• 2月9日
m.a

聞かれたことありますが、そうなんですか?
始めて聞きました😭

• ままり

ままり

私も別の方の全然関係ない質問で見て驚いて😭!
    その方も家での様子を聞かれたけど〜みたいな感じで、、
    保育士さんにとってその言葉がイコールで暗黙の了解でも保護者にしたら分かりずらいなと思って質問させて頂きました🥲💦
    ただ単に家での様子を聞いてるだけの時もあるんでしょうけど、こういうの知ってしまうと気になっちゃって💦

• 2月9日
ママリ

そんなことないと思います😅
最近不安定だなって思って聞いてみたら
家庭環境が変わってたり(パパが出張でいないとかママの妊娠とか)
そういうこともあるので聞いたりしてましたね🤔
聞くことで園での対応も変わってくるので…

• ままり

ままり

モヤモヤしていたのでご意見ありがたいです😭✨
    ありがとうございます!✨

• 2月9日