※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

子供は16日まで休んでいいですか?

子供がコロナになり6日陽性で13日まで休み予定でしたが今日私がコロナ陽性になり16日まで療養期間になりました。
旦那は今のところ体調不良はないそうです。
子供は14日から普通の生活でいいと病院の先生が言っていましたが16日まで事情を幼稚園に話して休んでもいいと思いますか?
幼稚園と言ってももちろん私は送迎はしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に休ませちゃいますよ!
私の子供も今コロナ陽性ですが、隔離できないので、最終接触日を0日として子供の療養日+5日は外に出られないので保育園お休み連絡してあります😊

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    うちも隔離はできないので幼稚園はお休みします🙇‍♀️

• 2月9日
はじめてのママリ

家庭内(共同生活者)の中で最後に感染した人の療養期間に合わせました。

療養明けが短縮されましたが10日未満は保菌している可能性もあると記載されていますし、お休み推奨します💦
娘が感染したときも集団生活に戻すまでは時間を空けました。

• まめ

まめ

コメントを参考にさせていただいてうちも今のところ私の療養期間に合わせて16日までお休み、17日は様子見で休ませて週明けから幼稚園に行かせようと思います😆

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちも今コロナで日曜日に子供は解除だったんですが、次女が今週金曜まで療養期間なので上の子2週間お休みしています。休んでいいと思います。
他に送迎者がいるんですか??

• まめ

まめ

旦那が濃厚接触者で14日までですがそれより前に抗原検査で陰性なら送迎は行けます!が、私の療養期間に合わせて幼稚園は休ませることにします!🙇‍♀️

• 2月9日